Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Pun или пропал

Когда-то давным-давно, лет десять назад, я посещал занятия на военной кафедре. В один из дней на занятия к подполковнику Новикову привели корреспондентку журнала "Шпигель" с переводчиком. Она писала статью о студентах и армии и решила сделать репортаж о нас. Вопросы она задавала дурацкие, я их даже не помню, а потом захотела всех сфотографировать. Студенты радостно сгрудились вокруг внушительного вида оборудования (оборудование, правда, уже лет десять не работало, но журналистке мы об этом не сказали) и приняли картинные позы. Подполковник Новиков, немало лет прослуживший советником где-то в Африке, а потом занимавшейся подготовкой иностранных курсантов в СССР, боком двинулся в сторону от фотоаппарата.
Представительница "Шпигеля" что-то сказала, переводчик перевел: "Пожалуйста, не уходите, она тоже хочет вас снять". Новиков с мрачным видом пошел в центр кадра, бормоча под нос: "М-да, следующим меня снимать будет Грачев..."
Subscribe

  • Обложки

    Широко известный в узких кругах комикс Чарльза Бернса "Черная дыра" (2005 год (издание на английском языке), 2017 год (издание на русском языке)):…

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments