Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Жизнь нашего городка - 1

Военный городок - это одновременно и город и деревня. Дома многоэтажные (впрочем, не выше пяти этажей), люди друг друга знают давно, работают вместе, женятся, разводятся, изменяют у всех на глазах. Квартирный вопрос, естественно, многое испортил. В общем, разных историй случалось множество, на хороший сериал хватило бы.

История первая

В городке живут люди из разных воинских частей - из штаба армии, из автомобильного батальона, из спортивной роты, из прокуратуры округа. Жилой фонд общий, и ведает им КЭЧ (квартирно-эксплуатационная часть). Отсюда возникают запутанные отношения, приводящие к драматическим последствиям.

Первый акт. Работнику прокуратуры А. дали квартиру. Она ему положена по статусу. Он ее с благодарностью принял, но вселяться не стал. В военном городке, к прокуратуре которого он был приписан, А. бывал редко, а жил в квартире жены в Москве, в Москве же и работал. Некоторое время квартира стояла пустая. С жильем в городке, естественно, туго, подполковники с семьями по общагам ютятся, не говоря уже о лейтенантах, и на пустующую квартиру обратили внимание. Обратил на нее внимание заместитель начальника КЭЧ, майор Б. Он думал недолго, принял решение и просто сломал дверь и поселился в этой квартире со своей семьей. Конец первого акта.

Второй акт. Квартира по документам по-прежнему числилась за А. Сам он жил себе в Москве и в ус не дул, причем настолько, что даже не подумал о квартплате. После того, как квартплата не поступала в течение года, КЭЧ подала на А. в суд. Суд, разумеется, присудил А. оплату квартиры плюс судебные издержки. Напомню, что в течение этого года в квартире жил зам. начальника КЭЧ Б. Ничего не подозревающий А. получил постановление суда на немалую сумму, вспомнил о квартире и приехал в городок разбираться. Разобравшись, он подумал, что хрен с ней, с этой служебной квартирой, но раз он в ней не жил, а жил другой, то пусть он и платит. С этим предложением он пришел к Б. Но Б. платить тоже не хотел, а потому послал А. по матушке. Конец второго акта.

Третий акт. Делать нечего подумал работник прокуратуры А., против суда не попрешь. Это он понимал, поэтому заплатил все до копейки. Но обидно же! Квартиру отняли, да еще и платить за это приходится. А. принял стакан и пошел в свою бывшую квартиру, в которой за его же деньги ныне обитал Б. Когда тот открыл ему дверь, А. прямо через порог от всей души заехал ему по наглой тыловой роже. Б. улетел в глубь нехорошей квартиры и остался там. Тут бы и конец конфликту, но за честь Б. вступилась его жена. Она вылетела из кухни с полотенцем наперевес и вцепилась ногтями в наглую прокурорскую рожу А. Тот был вынужден отступить. На следующий день Б. оценил понесенный урон и решил снова подать на А. в суд, на этот раз - за нанесение телесных повреждений. С этой целью он лег в ближайший военный госпиталь, где врачам пришлось оценивать тяжесть этих повреждений. Но А., напомню, был юристом, хоть и военным. И ему тоже были нанесены телесные повреждения. Поэтому он тоже обратился к врачу и был госпитализирован в тот же госпиталь, что и Б. По слухам, они лежат на одном этаже, в соседних палатах. Конец третьего акта.

Эпилог. Пока А. находился в больнице, его товарищи из прокуратуры поняли, что задета их корпоративная честь. Они подняли документы и выяснили, что эта служебная квартира принадлежит прокуратуре. Иными словами, из нее можно выселить А. за неуплату и прочее, но вселить в нее можно только другого прокурора, а никак не представителя КЭЧ. И все эти документы вместе с заявлением о выселении Б. прокуратура направила в суд.

Такова ситуация на сегодняшний день. Все жители городка с нетерпением ожидают развязки этой увлекательной истории.
Tags: Жизнь нашего городка
Subscribe

  • Из жизни нашего городка

    В военном городке без предупреждения отключили электричество во всех домах. "Бывает", - философски подумали жители и стали ждать, когда электричество…

  • Из жизни нашего городка

    Вот тут есть милая шутка про отключение воды и электричества. Жизнь, как обычно, превосходит любую выдумку. В одном военном городке повесили вот…

  • Школа

    А еще у нас в городке есть школа, построенная лет 40 назад. Раньше ее ремонтировали достаточно регулярно, но с развалом всего и вся ремонт стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments