Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Бдительность

Дело было лет 20 назад. Одна родственница, живущая в шахтерском поселке на южных окраинах СССР, приехала к нам в гости. С собой она везла гостинец - полную коробку груш и абрикосов. С этой коробкой она спустилась в метро, с двумя пересадками проехала через половину города и была задержана милицией при выходе из подземки. Милиционеры осмотрели коробку, убедились, что в ней только фрукты и отпустили с напутствием больше так не делать.
Дело было вот в чем. Достать картонную коробку в те времена было не так просто, а в горном поселке - практически невозможно. В магазины товар привозили в другой таре - мешках, деревянных ящиках, еще как-то, но не в коробках. Поэтому она пошла к своей знакомой кладовщице. Кладовщица работала на шахте, была уважаемым человеком, должна была помочь. И она помогла - раздобыла-таки на складе коробку нужного размера. С этой-то корбкой девушка и ехала сначала через всю страну, а потом через всю Москву. На коробке крупными буквами было написано: "Осторожно! ДИНАМИТ. Для подземных взрывных работ".
Славные были времена, спокойные.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment