Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:

Про телефон

Собственно, как это было, с физиологическими подробностями.

Сначала не про шутку, а про другое.

Сидели, значит, мы в "Пирогах". На спинке моего стула висела куртка, в левом кармане которой лежал сотовый телефон. За все время я ни разу не отлучался. Примерно в половине одиннадцатого мы поднялись, я надел куртку, и мы направились к выходу. "Дорога предстоит дальняя, - подумал я, - надо посетить сортир". В оный сортир вместе со мной зашли еще двое. Я на них не обратил особого внимания и пошел себе в кабинку. Выйдя оттуда я увидел, что оба мужика стоят у раковин и моют руки. В слегка затуманенной алкоголем голове пронеслись следующие мысли: "Надо бы подождать, когда они закончат. Но меня на улице ждет жена. Но последняя маршрутка вот-вот уйдет, и мне может не хватить именно этих трех минут. И вообще, в Кембридже учат мыть руки после туалета, а в наших унивеситетах учат, пардон, на них не ссать". И я решил забить на гигиенические процедуры и пошел к выходу из сортира. Все эти интимные детали я сообщаю для того, чтобы показать, что мои руки были сухими.

Один из этой парочки двинулся в том же направлении. В дверях он уронил пачку сигарет, долго за ней нагибался, долго ее отряхивал, в общем, всячески мешал мне пройти (хотя в тот момент я не думал, что это было специально). Я стоял, ждал. Второй подошел сзади и слегка ко мне прислонился. Там вообще помещение небольшое, не развернуться. Но у меня рефлекс человека, который ездит в метро с сотовым телефоном в кармане. Я постоянно ощупываю карман, проверяя, все ли в порядке. В этот раз я тоже хлопнул себя по карману и убедился, что телефон на месте. Тем временем первый уже освободил проход, и я вышел. На улице у меня мелькнула мысль, что это могли быть карманники, поэтому для надежности я сунул руку в карман. Телефон был на месте, но "вход" в карман был мокрым. Единственное объяснение этому - в карман лезли мокрой рукой, но моя бдительность, а также то, что карман очень глубокий, спасли телефон от похищения.

Про этот интересный случай я тут же решил написать в ЖЖ, дабы повысить бдительность завсегдатаев. Но на этом история не кончается. Хотя я не знаю, одна ли это история, или две разных.

Убедившись, что телефон на месте, я решил позвонить. Достал телефон и понял, что крыша у меня съехала. Потому что телефон был на месте, в своем чехле, на нем было написано "Nokia", но экрана не было, и кнопочек не было. Совсем. Вместо них была пластмассовая панелька, абсолютно гладкая. Первая мысль, естественно, была про то, что пить надо меньше. Вторая мысль была про то, что я случайно взял чужой телефон (то, что кому-нибудь может понадобиться телефон без экрана и кнопок, меня в тот момент не удивило). Самой здравой была третья мысль. Я вытащил телефон из чехла, и оказалось, что его просто перевернули и засунули обратно экраном к непрозрачной стороне чехла. Такая, блин, шутка.

У меня есть следующие версии всего случившегося.
1. Реалистичная версия. Это две разные истории. Карманники отдельно, шутка отдельно. Но кому из присутствующих понадобилось шутить таким образом? И зачем для этого лезть в чужой карман?
2. Идиотская версия. Это одна и та же история. Телефон у меня сначала украли, а потом подбросили. Типа, карманники таким образом развлекаются, доказывают свой профессионализм и т.п. Но телефон не самый дешевый, на сотню баксов потянет, вернули бы тогда пустой чехол.
3. Конспирологическая версия. Все это происки тайных сил, которые хотят предупредить меня о том, что они за мной следят. Чтобы я, соответственно, не высовывался, ибо их возможности безграничны. Да, я читал "Маятник Фуко".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments