Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

"Питон-2"

Вчера по ТВ случайно наткнулся на шедевр американской кинематографии "Питон-2". Что было в первом фильме - я даже не догадываюсь, а второй вот про что.

Крутой американский офицер на совместной российско-американской военной базе инструктирует российских солдат. Они должны найти и поймать гигантскую змею, которая прячется в Уральских горах. Потом ее доставят в Штаты и за это Россия получит 50 миллионов баксов. Есть только две проблемы: группой будет командовать американец, и он - негр, а негров, по его сведениям, в российской армии пока нет. "Будут ли у вас с этим проблемы, парни?" - спрашивает он. Парни с большими красными звездами на фуражках дружно отвечают: "No, sir!"

И вот они летят к Уральским горам. На экране - титры: "Uralskie Gory". Залетают на вертолете в пещеру, в которой видны норы, прорытые этой змеей. Змея эта, по свидетельству американского офицера, длиной 25 метров и весом 25 тонн. "Уж не Великого ли Полоза, известного по сказам Бажова, хотят вывезти американские глобалисты, разворовавшие Россию руками Чубайса?" - думает сидящий перед телевизором патриотически настроенный россиянин, впавший в ступор от увиденного.

Ясное дело, змею они находят. Питон рычит, как тираннозавр рекс, и плюется кислотой, после чего глотает зазевавшихся лузеров. Но бравый американский офицер стреляет в нее ампулами со снотворным ("Пятьсот тысяч ампул", - с гордостью произносит он), по змее пробегают голубые электрические искры, и она засыпает.

Но это только начало. Двадцатипятитонную змею, упакованную в контейнер размером максимум 3 кубических метра, грузят в самолет, после чего самолет направляется в Штаты. Тут-то и начинается непруха. Злобные чеченские террористы, засевшие в Uralskih Gorah, сбивают самолет из гранатомета. Все погибли, но чеченские террористы обнаружены российскими военными, возглавляемыми полковником в форме 40-х годов, и уничтожены. Полковник в фуражке с красным околышем лично застрелил из пистолета стоящую перед ним на коленях чеченскую террористку в "арафатке". Уцелевший контейнер везут на военную базу и опрометчиво вскрывают. Разбуженная змея всех тут же глотает и ползет по своим делам.

Описанные события заняли приблизительно 20 минут экранного времени. Дальше я смотрел невнимательно, поэтому подробностей не помню. Были какие-то мафиози, агенты ЦРУ, русская девушка Наталья и ее американский френд, в прошлом - великий бейсболист. Именно он в конце зафигачил взрывчатку в пасть Великого Полоза, так похожую на варежку для бейсбола. Откуда взялась вторая змея (а она взялась), я не понял, но ее расстреляли ракетами с бомбардировщиков "Стелс" с красными звездами на крылях.

В общем, фильм производит сильное впечатление, особенно под пиво.
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…