Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Кома

Вчера по НТВ в "Намедни" был сюжет про тех, кто впал в кому. Среди прочих показали девушку, которая училась со мной в параллельном классе (я про нее когда-то писал).

Полностью история выглядит так. Она работала учителем в школе, повезла детей в Париж на весенние каникулы. Неожиданно в голове лопнул какой-то сосуд и она впала в кому. Ее отвезли в парижскую больницу и лечили до тех пор, пока не кончилась страховка. Отправить ее в Москву французские врачи отказывались, т.к. она могла не перенести дороги. Кроме того, французы имели представление о среднем уровне наших медицинских учреждений, поэтому соглашались на ее перевод только в пару крупнейших московских больниц, в которых они были уверены (клиника им. Бурденко и т.п.) А ее туда не брали, потому что нет московской прописки. Глава администрации нашего города (олигарх местного значения) был готов дать денег на перевозку и на лечение в нашей районной больнице, но на это не соглашались французы. Так или иначе, но сейчас ситуация разрешилась, она сейчас в Москве.
Судя по тому, что я увидел по телевизору, ей сейчас лучше. Это означает, что она открывает глаза, улыбается, узнает маму (она преподавала математику в нашей школе) и может сидеть. Говорить, кажется, не может.
У нее есть муж и двое детей. Один родной и второй приемный, сын мужа. Первая жена ее мужа умерла.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments