Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Грузинское посольство

Где-то полгода назад, в мае, я шел мимо памятника Юрию Долгорукому. Около него стоял человек классического бомжового вида: грязная одежда, небритый, нечесанный, лицо разбито. Он подошел ко мне и сказал: "Слюшай, а гдэ здэсь грузинское посольство?" Бомж-грузин как-то не очень укладывался в мое представление о бомжах, поэтому я подумал, что попал человек в передрягу и долго ему объяснял, что не знаю, где грузинское посольство, но вот ресторан "Арагви", там наверняка знают. Он дослушал, назвал меня братом, сказал, что его зовут Вахтанг, и попросил 10 рублей. Безумный взгляд, перегар и повадки профессионального нищего меня насторожили, поэтому денег я не дал и ушел. Потом, правда, думал, что надо было дать, ибо мало ли что на самом деле случилось.
А на прошлой неделе я его опять встретил. Он подошел ко мне в районе "Таганской", все в той же одежде, и лицо по-прежнему разбито, и, дыша перегаром, спросил: "Слюшай, а гдэ здэсь грузинское посольство?" Так ведь и бродил, наверное, все время в поисках...
Subscribe

  • Не горят

    В одной из первых редакций "романа о дьяволе" Булгакова, написанной в 1928-1929 годах и частично уничтоженной в 1930 году, есть не вошедший в…

  • Мимоходом

    Осень. Три случайные фотографии. Воробей, тыква и ГРИБ. На ГРИБе лежит 25-центовая монета для масштаба.

  • Эзотерическое

    Смысл фразы «они принесли в жертву тельца» существенно меняется в зависимости от категории числа имени существительного.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments