Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:

Про мою черепаху

Она живет в коробке из-под обуви. Коробка стоит в кухне на батарее. Я знаю, что это неправильно, что ей нужен террариум, но она не жалуется. Сейчас она впала в спячку, но иногда просыпается и шуршит бумагой. Весной и осенью она ползает по столу и жрет все подряд. Ее положено кормить капустой и одуванчиками, а она любит сыр и колбасу. Она их ворует с тарелок и бысто-быстро уносит, чтобы не отняли. Черепахи умные, как вороны. Летом она живет на балконе, дичает и бросается на людей. Когда ей что-то не нравится, она кричит. Или свистит, не разобрать. Я даже не знаю, мальчик она или девочка. Говорят, это проявляется на пятом году жизни, а ей как раз пять. Ее зовут Чира.
В одной книжке про черепах я вычитал, что перед вступлением в брак черепаха должна впасть в спячку. В квартире сложно создать условия для спячки, поэтому рекомендуется класть черепах в холодильник, в отделение для овощей. Они думают, что наступила зима, и засыпают. Через пару месяцев их можно доставать из холодильника готовыми к употреблению.
Subscribe

  • Обложки

    Широко известный в узких кругах комикс Чарльза Бернса "Черная дыра" (2005 год (издание на английском языке), 2017 год (издание на русском языке)):…

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments