Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Суровые армейские будни - 2

После проведения реформ в области технического благоустройства генерал Х. обратил свой взор на личный состав. Заниматься солдатами ему было явно не по чину, поэтому он перешел непосредственно к старшему офицерскому составу.

Начал он с того, что проверил у штабных полковников и подполковников соответствие формы одежды требованиям устава. Лично не поленился линейкой замерить расстояние, на котором пришиты погоны, шевроны и прочие нашивки. При отклонении на 5 мм и более проштрафившийся полковник отправлялся перешивать все это дело в свой кабинет.

Потом генерал обратил внимание на то, что находится в руках у старшего офицерского состава. В руках оказались разнокалиберные портфели. Неаккуратненько как-то, решил генерал, и обязал всех с понедельника выходить на работу исключительно с портфелями черного цвета. А для большего единообразия он приказал также, чтобы кошельки и бумажники у всех тоже были исключительно черными. И в выходные полковники с женами потянулись в Москву с целью приобретения новых портфелей и бумажников.

Наконец, генерал перешел к сути армейской службы, то есть к строевой подготовке. Гонять строем солдат - это не интересно, они и так каждый день строем ходят. А вот полковники - это да. Они, небось, лет 15 уже строем не ходили, а все больше в кабинетах задницы просиживали и животы растили за стратегическими разработками. Такой непорядок требовал срочного устранения, и старшим офицерам была устроена строевая подготовка. Теперь три раза в неделю все желающие могли видеть такую картину. По плацу идет генерал (не новоназначенный командир, а его заместитель). За генералом идет полковник и бьет в барабан, задавая ритм. За генералом и барабанщиком, старательно печатая шаг, идут еще 20 полковников и громко поют хриплыми голосами: "Непобедимая! И легендарная! В бою познавшая! Радость побед!" Наблюдающие за этим из окон штаба женщины (телефонистки, машинистки и т.п.) умиляются и говорят, что с каждым разом песня у них выходит все лучше и лучше. Три полковника уже подали рапорт об увольнении, мотивировав этот шаг исключительно нецензурно.

Продолжение последует по мере поступления новых свидетельств очевидца.
Subscribe

  • Не горят

    В одной из первых редакций "романа о дьяволе" Булгакова, написанной в 1928-1929 годах и частично уничтоженной в 1930 году, есть не вошедший в…

  • Мимоходом

    Осень. Три случайные фотографии. Воробей, тыква и ГРИБ. На ГРИБе лежит 25-центовая монета для масштаба.

  • Эзотерическое

    Смысл фразы «они принесли в жертву тельца» существенно меняется в зависимости от категории числа имени существительного.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments