Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Суровые армейские будни

Обычно все статьи в армейских газетах для сохранения военной тайны начинаются так: "В части, где командиром майор Петров ..." Но лучше, конечтно, и фамилий не называть. А истории - абсолютно правдивые.

В одной офигетельно секретной ракетной части, где командиром был генерал Д., назначили нового командира, генерала Х. Генерала Д. уволили за превышение полномочий, воровство, кумовство и прочие прегрешения, и назначенный на его место генерал Х. с энтузиазмом принялся искоренять многочисленные недостатки, которые буйным цветом расцвели при предыдущих командирах.
Начал он с искоренения яблонь и елей, посаженных вокруг штаба части лет 40 назад. Старые яблони выкопали. Привезли саженцы элитных сортов, сгрузили возле штаба. На следующее утро ни одного саженца не было - рачительные офицеры и прапорщики ночью растащили их на свои дачи и огороды. Корчевать ели было значительно сложнее, поэтому это дело отложили до весны.

После наведения порядка на территории генерал Х. решил навести порядок в центре управления стратегическими ракетами. Посетил подземный бункер, обнаружил огромное количество недостатков, одним из самых серьезных среди которых был цвет полов. "Это почему у вас тут полы черного цвета?! - распекал генерал нерадивых подчиненных. - Чтобы грязь было легче скрывать?!" И повелел заменить черные полы на белые. Напрасно нерадивые подчиненные пытались объяснить, что это не просто полы, а специальное антистатическое покрытие, оно всегда черное, другого наши оборонные предприятия не выпускают. Генерал был неумолим, и вот уже который месяц зам. ком. по боевой подготовке совместно с зам. по тылу ищут белое антистатическое покрытие.

Следующим этапом реформ было проведение антитеррористических мероприятий. "Чего боятся лица кавказской национальности, которые обычно и бывают террористами? - думал генерал Х. - Силы российской армии? Нет. Четкой организации караульной службы? Нет. Строгой дисциплины? Нет". Долго думал генерал Х. и, наконец, придумал. Все знают, что хачики больше всего боятся ментов, потому что менты у хачиков регистрацию проверяют и взятки на рынках берут. И тогда генерал Х. издал приказ, по которому всех солдат, заступающих в наряд на КПП, нужно переодеть в милицейскую форму. Так что теперь каждый солдатик, призванный в войска ПВО и назначенный в этот день на КПП, на сутки переодевается в серые одежды и уже в таком виде спрашивает пропуска и стреляет сигаретки у всех жителей военного городка. Надо сказать, что цели своей генерал Х. достиг, поскольку осознать тот факт, что секретная ракетная часть охраняется милицией, неспособны не только террористы, но и все остальные.

Продолжение следует.
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments