Стр. 7. "По исторической традиции русского народа и выполняя волю покойного, Николая Александровича Х. отпевали в центральном народном Богоявленском соборе Москвы на Елоховской площади, где когда-то крестили А.С.Пушкина. Отпевал его старейший священник Собора Отец Николай.
Дьякон Отец Евгений, самый талантливый певчий Собора спросил: "Кого это так скорбно и торжественно провожают в последний путь?" Ему ответили: "Мы провожаем нашего ректора университета, который был не только ректором, но всем нам родным и близким человеком".
Стр. 23. "Провожали Ф. в последний путь много народа, но около гроба в трауре горько и безутешно плакали и скорбели, утешая друг друга, две женщины - одна очень молодая, а другая в преклонных годах (молодая жена-аспирантка и бывшая жена -
Стр. 61. "Хоронили ее на Кунцевском кладбище и отпевали ее одну из первых среди преподавателей в кладбищенской церкви. Она, уходя из жизни, завещала, чтобы ее похоронили по традиции своих предков по-христиански, торжественно и тепло. В гробе она лежала спокойная, красивая, величественная и напоминала себя в молодые годы. Все вокруг стояли с горящими свечами. [...] Ее похороны любовно, торжественно, тепло организовал ее сын Алеша, который был подлинным наследником ее выдающегося таланта, а спустя некоторое время в автомобильной катастрофе он трагически погиб"
Стр.62-63. "Горько писать о трагической гибели Владимира Николаевича (далее следует долгое и подробное описание действительно трагической гибели -
Хоронили его в закрытом гробе при многолюдном стечении преподавателей, студентов и сотрудников. [...]
Отпевали его по великой традиции русского народа в Богоявленском соборе на Елоховской площади. Этот Собор - одна из древних церквей Москвы, которую никогда не закрывали и в которой крестили А.С.Пушкина".
Стр. 72. "Напряженная творческая жизнь, систематическое переутомление, чувствительная нервная система, частые стрессы - были причиной раннего ухода из жизни Александра Ивановича. Случилось это в Прибалтике, куда они вдвоем (с женой -
Стр. 73. Тяжелое заболевание Виктора отодвинули планы научной работы Валентины (супруги, преподаватели -
После похорон собрал Виктор силы и посетил основные места, где прошла совместная жизнь с Валентиной, затем слег в больницу. Несмотря на тяжелую болезнь, эти несколько месяцев больничной жизни он провел за работой - готовил к опубликованию рукопись Валентины о публицистике Л.Леонова, которая была основой ее докторской диссертации. Это было последнее, чем Виктор М. завершил свой жизненный путь.
Книга Валентины о Леонове вышла из печати уже после того, как похоронили Виктора".