Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Все в Питер ездят ...

Я там пару лет не был, но истории тоже есть.
Однажды мы приехали туда совсем рано, примерно в 4:30 утра. Транспорт еще не ходит. Предполагалось, что мы будем жить где-то в районе Исакиевского собора, в ту сторону мы и побрели. У нас был точный адрес и у нас была бумажка, на которой было нарисовано, как туда пройти от Исакиевского собора. Пройдя почти весь Невский мы свернули в какой-то переулок, потому что я подумал, что так будет ближе, потом в другой переулок ... В общем, мы заблудились. Карты нет, людей вокруг тоже нет. Февраль, метель ... Вдруг из подворотни показался какой-то несчастный, спешивший то ли на работу, то ли домой. Мы тут же кинулись к нему с воплем: "Как пройти к Исакиевскому собору?!"
Почему-то он ничуть не удивился тому, что каким-то сумасшедшим с дорожными сумками в 5 утра понадобился Исакиевский собор, и вежливо рассказал, куда идти. Петербуржцы все-таки интеллигентные люди.
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments