Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

Зе!

Этой истории уже пара недель, но я только сегодня на нее наткнулся.

Пару месяцев назад американский врач по имени Владимир Зеленко объявил о том, что он нашел способ лечения коронавируса. Владимир (Зев) Зеленко живет и работает в маленьком городке Кирьяс-Джоэл (население - 35 тысяч человек) в штате Нью-Йорк, жители городка - ультраортодоксальные евреи, и сам он похож на еврейского Айболита - длинная борода, кипа и прочее. Предложенное им лечение заключается в применении гидроксихлорихина в сочетании с рядом других препаратов. По словам доктора, среди сотен его пациентов нет ни одного смертельного случая. Тема довольно сенсационная, и Зеленко быстро стал общенациональной звездой, его показывают по телевидению, берут интервью на радио, при этом СМИ, в которых он появляется, носят преимущественно консервативный, республиканский, протрамповский характер. О докторе Зеленко положительно отзывался, в частности, Роберт Джулиани (бывший мэр Нью-Йорка, ныне - советник Трампа), да и сам Трамп не раз упоминал о феноменальном успехе доктора и волшебной силе гидроксихлорихина.

Одним из тех, кто общался с доктором Зеленко, был Джером Корси, консервативный политический обозреватель (в антитрамповской прессе его называют конспирологом), близкий к протрамповским кругам. Пару лет назад он был фигурантом расследования, проводившегося спецпрокурором Робертом Мюллером, по поводу предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. Обвинения ему предъявлены не были (по утверждениям антитрамповской прессы - из-за откровенного вранья), но он проходил по делу свидетелем.

Владимир Зеленко обменивался с Джеромом Корси электронными письмами. В одном из писем Зеленко упомянул, что разработанная им методика лечения утверждена FDA - федеральным агентством США по контролю за продуктами и лекарствами. Джером Корси упомянул об этом факте в письме другому лицу (речь шла о создании общенационального медицинского портала, главой которого предполагалось назначить Зеленко) и в копию письма поставил адрес Зеленко.

После этого начинается сюжет плохого сериала.

Когда Корси набирал в адресной строке фамилию Зеленко, автозамена вместо этого подставила адрес другого человека, с которым Корси ранее состоял в переписке, а именно Аарона Зелинского. Аарон Зелинский был в составе той самой группы прокуроров, возглавляемой Мюллером, которая проводила то самое расследование, фигурантом которого был Корси. Это невероятное (но случившееся на самом деле!) совпадение номер один.

Совпадение номер два (столь же невероятное) состоит в том, что сейчас федеральный прокурор Аарон Зелинский занимается не чем иным, как расследованиями мошеннических действий, связанных с COVID-19. Заинтересовавшись неожиданным письмом от своего бывшего подследственного, Зелинский обратился к базе данных FDA и обнаружил, что методика доктора Зеленко вовсе не была утверждена на федеральном уровне, так что заявления доктора - прямая ложь со всеми вытекающими последствиями. Потирая руки, прокурор Зелинский выписал ордер на изъятие писем доктора Зеленко из компьютера Корси и убедился в своей правоте.

Отвечая на неудобные вопросы, Зеленко включил деревенского дурачка и стал говорить, что он в этих ваших научных словах не разбирается, что он имел в виду, что методика утверждена главврачом их сельской больницы, а вовсе не федеральным агентством, просто выразился неудачно. В общем, пока разбираются.

Кстати, основной темой проводившегося Мюллером расследования о вмешательстве в выборы, было (предполагаемое) использование предвыборным штабом Трампа электронной почты, украденной из компьютера Хиллари Клинтон. Просто рифма на рифме. И за горизонтом еще не скрылся скандал, связанный с общением Трампа и Джулиани с президентом Владимиром Зеленским.

Использованные материалы:

https://www.washingtonpost.com/politics/vladimir-zev-zelenko-fox-news-trump-hydroxychloroquine-jerome-corsi/2020/04/30/82622456-8af2-11ea-ac8a-fe9b8088e101_story.html

https://www.nytimes.com/2020/05/01/us/coronavirus-doctor-zelenko-malaria-drug.html
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments