Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

Legends of Tomorrow,

или «Легенды завтрашнего дня». Сезон 2, серия 15 “Fellowship of the Spear”.

Если кто вдруг не смотрел, но планирует (в чем я сильно сомневаюсь, но мало ли), то под кат лучше не ходить.

Группа путешественников во времени на протяжении предыдущих серий посетила разные страны и эпохи, в результате чего у них оказалось Копье Судьбы. То самое, сотник Лонгин, все дела. Поскольку они на стороне добра, то это копье нужно уничтожить, так как это слишком сильный артефакт, способный кардинально изменить вообще все. Для уничтожения копья нужна кровь Христа, но отправиться в Иерусалим 33-го года нашей эры им чё-то стремно.

К счастью, среди них есть историк. Он говорит, что в Иерусалим ехать не нужно. Во время стажировки в Оксфорде он наткнулся на одну неопубликованную рукопись начала ХХ века, согласно которой сэр Гавейн в свое время добыл не Грааль (в смысле, не чашу), а кровь Христа, каковая и захоронена в могиле Гавейна на севере Франции. Но где именно находится эта могила может сказать только автор этой рукописи - та-дам! - Джон Рональд Руэл Толкин.

И вот путешественники во времени отправляются в 1916-й год. Битва на Сомме. Толкин болен, его привозят на корабль путешественников во времени («Можете звать нас Братством», - говорят они) и, предварительно излечив его от брюшного тифа, долго объясняют весь расклад («Я люблю длинные истории», - говорит он). Толкин проникается важностью миссии, ведет их в амьенскую церковь, где они находят инструкции по дальнейшему поиску клада, а Толкин совершает геройский поступок. Потом все идет не по плану, но Толкин уже ни при чем.

У меня все.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments