Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

Пространство и время

В статье о Бродском и Довлатове наткнулся на фразу:

Так или иначе, в дальнейшем Бродский к Довлатову с чтением стихов не заглядывал. Да и случаев к тому представлялось мало: один вскоре очутился на Севере, в охране лагерей, другой оказался под следствием и отправлен в края, не далекие от мест, где отбывал армейскую службу будущий автор «Зоны».

Логика понятна: Бродский отбывал ссылку где-то на Севере, Довлатов охранял лагеря где-то на Севере, значит, оба были где-то рядом и при этом далеко от Ленинграда - ссылка же, лагеря.

Не поленился, посмотрел карту. От Ленинграда до деревни Норинская, где отбывал ссылку Бродский, меньше тысячи километров. От Норинской до поселка Чиньяворык, где служил Довлатов, - больше тысячи. При этом все эти три населенных пункта находятся не на север друг от друга, а примерно на одной широте - 59, 60 и 63 соответственно.

Велика Россия.
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments