Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

Остановите Землю, я сойду

1. Объявление о концерте на Брайтоне: "В апреле исполняется год со дня ухода Евгения Евтушенко. В концерте – его песни, стихи, уникальные документальные кадры, воспоминания. Ведет концерт Василий Кольченко, победитель Международного Фестиваля Булата Окуджавы. Прозвучат «Со мною вот что происходит», «Дай Б-г», «А снег повалится», «Сережка ольховая», «Идут белые снеги», «Не спеши» и другие известные и только что написанные песни. Любимые стихи прочтут поэты и люди, знавшие Евгения Александровича".

2. Текст про то, как выбирать книги. Пишут: "Все, конечно, слышали про «Щегла» Донны Тартт", и при этом ниже для той же целевой аудитории поясняют, что Даррелл - "английский натуралист и писатель; самая популярная книга — «Моя семья и другие звери»".

3. В одной провинциальной американской газете публику просвещают: "Dagestan, formerly known as Chechnya..."
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments