Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

Остановите Землю, я сойду

1. Объявление о концерте на Брайтоне: "В апреле исполняется год со дня ухода Евгения Евтушенко. В концерте – его песни, стихи, уникальные документальные кадры, воспоминания. Ведет концерт Василий Кольченко, победитель Международного Фестиваля Булата Окуджавы. Прозвучат «Со мною вот что происходит», «Дай Б-г», «А снег повалится», «Сережка ольховая», «Идут белые снеги», «Не спеши» и другие известные и только что написанные песни. Любимые стихи прочтут поэты и люди, знавшие Евгения Александровича".

2. Текст про то, как выбирать книги. Пишут: "Все, конечно, слышали про «Щегла» Донны Тартт", и при этом ниже для той же целевой аудитории поясняют, что Даррелл - "английский натуралист и писатель; самая популярная книга — «Моя семья и другие звери»".

3. В одной провинциальной американской газете публику просвещают: "Dagestan, formerly known as Chechnya..."
Subscribe

  • Детское

    Сегодня воскресенье, И этим светлым днем На праздник примиренья Мы с дедушкой пойдем. Пусть холодно немножко, Но за свою страну Я к солнышку ладошку…

  • Подражание Хайяму

    Как, о Аллах, мне ответить этим ослам? Некому в целой вселенной сказать "Салам"! Взял на себя, о Аллах, я обет молчанья С тех пор, как Махатма Ганди…

  • Смерть поэта

    Вот так умрешь. Тебя помянут водкой, В ближайшем храме тихо отпоют, Потом друзья нетвердою походкой На кладбище соседнее снесут, А там венки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments