Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:

На районе

Прогуливаясь по окрестностям, случайно забрели на пуэрториканский фестиваль Loisaida. Оказалось, что Loisaida - это Lower East Side на спэнглише, а пуэрториканцы подтвердили сложившуюся среди меня репутацию милейших людей (эта репутация сложилась после посещения непосредственно Пуэрто-Рико во время празднования дня св. Себастьяна, и да, я знаю разницу между туризмом и эмиграцией).

Репутация была подтверждена так. Среди прочего там наливали пина-коладу и дайкири. Я ни минуты не сомневался, что все это было безалкогольным, ибо никаких бутылок в поле зрения не было. Но продавец доверительно склонился ко мне и спросил: "Вам обычный или с happy juice?" Я этого выражения не знал, но сердце подсказало, что надо соглашаться. И не прогадал - с happy juice дайкири оказался значительно лучше.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments