Categories:

Персидские мотивы

Наткнулся, читая отзывы об одном из ресторанов персидской кухни. Девушка - судя по фотографии и имени, иранского происхождения - восторженно пишет об аутентичности блюд, говорит, что там все прямо как в лучших ресторанах Тегерана и даже подают правильно приготовленное традиционное персидское блюдо "salad olvieh". Что-то мне это напоминает, подумал я. Выяснилось, что:

1. Salad olvieh подают чуть ли не в каждом иранском/персидском ресторане по всему миру, от Тегерана до Нью-Йорка и от Лондона до Мельбурна.
2. Это блюдо считается абсолютно традиционным и аутентичным.
3. Закопавшись поглубже, можно выяснить, что появилось оно где-то в конце 60-х - начале 70-х годов двадцатого века.
4. Состав салата - курица, вареная картошка, яйца, зеленый горошек, морковь, а также маринованные огурцы, оливки и т.п.

Пара фотографий:







Еще красоты - по ссылке: http://topak.ir/cook/208549/تزئین-سالاد-الویه،-تزیین-سالاد-الویه--ایران