Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:

Феномен

Гуляли сегодня по-над Ист-ривер, которая, если кто не знает, на самом деле не река, а океанский пролив. Там мужички постоянно с удочками стоят - наверное, и попадается что-нибудь, но рыбу я ни разу не видел, только один раз китаец краба поймал.

А сегодня был феномен. В Ист-ривер зашел косяк рыбы и, похоже, заблудился. Не знаю, сколько там рыбы было, мне показалось, что десятки тысяч.

Вот эта рябь на воде - это рыба.



Много ее там


Видео, наверное, еще лучше атмосферу передает. Музыка за кадром - народ на пикник вышел. Через речку - Уильямсбург, а мы, соответственно, на Манхеттене.


Еще подробности:


И тут появился Человек, Которому Повезло. Он, наверное, каждую неделю приходит на набережную порыбачить. Ну, поймает рыбку-другую. А тут Это. Раз в жизни. В нужное время в нужном месте.


И вот он забросил:


И вот он ловит:


И вот он поймал:




Как это было:


А как называется рыба, я не знаю.
Subscribe

  • Обложки

    Широко известный в узких кругах комикс Чарльза Бернса "Черная дыра" (2005 год (издание на английском языке), 2017 год (издание на русском языке)):…

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments