Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Amazing stories

Прочитано у shkrobius

В СССР существовал целый культ интеллегенции, в массовом порядке покоряющей горные вершины, как отражено в кинофильме "Вертикаль".
(...)
Мой одноклассник как начал в Москве, так и не может остановиться: все покоряет вершины, переехав в Америку.

Он жил в Бостоне, и знакомый уговорил его взять своего сына в настоящий горный поход, Soviet style. Сын знакомого был еще желторотым студентом на другом побережье. Однокласснику сказали сделать из него, так сказать, настоящего человека. Парень же оказался в горах не ах, и не друг и не враг, а так. Нудил все время про какую-то идею; хотел бросить учиться, чтобы ей одной служить. Звучало это как типичная студенческая ерунда. Одноклассник уговаривал сына знакомого не валять дурака, доучиться; а тот молодой, горячий, возражает. Потом раскис - и вниз.

Внизу он бросил учиться и основал Гугл.
Subscribe

  • Обложки

    Широко известный в узких кругах комикс Чарльза Бернса "Черная дыра" (2005 год (издание на английском языке), 2017 год (издание на русском языке)):…

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments