Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Direct marketing

Есть в Москве вечерняя газета, называется "Столичная". Ее распространяют специально нанятые студенты, одетые в красные балахоны и с фирменной красной сумкой на ремне. Насколько я понимаю, зарплата студентов зависит от количества проданных газет, поэтому они активно пытаются впарить ее всем прохожим на улицах, уделяя особое внимание стратегическим для распространения точкам - центральные улицы, станции метро и т.п.

И вот стою я, значит, возле памятника Пушкину, жду человека. Тут же стоит еще человек пятьдесят, назначивших свидание в том же месте в то же время. Мужчины с цветами, нервно звонящие по мобильникам девушки, офисные служащие с пакетами документов. Все окрестные лавочки уже заняты, многие сидят на газонах под деревьями. Девушка-распространительница по очереди обходит всех и пытается уговорить приобрести ее замечательное издание. Доходит очередь и до меня.
- Здравствуйте, хотите купить очень интересную газету?
- Не хочу.
- Все подробности о недавней аварии в метро ...
- Спасибо, не надо.
- Кроссворд, гороскопы ...
- Теряем время.
Девушка понимает, что этим меня не пробить, и делает очень сильный ход:
- А еще ее можно под себя постелить, чтобы сесть.
Идея показалась мне столь богатой, что я чуть было не согласился. Но потом вспомнил, что у меня, если что, журнал есть. А многих, кажется, последний аргумент убедил.
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments