Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Вкусы и здоровье

У меня простые вкусы и здоровый организм. Мне доводилось есть улиток и устриц, живую красную икру (это когда только что пойманной рыбе тут же на берегу вскрывают живот, достают икру, солят и едят) и суши, мне приходилось пить абсент и пиво, которое варят только в одном маленьком бельгийском аббатстве, старое токайское вино и странный напиток blavod. Я признаю за всеми этими продуктами определенные вкусовые достоинства, но в конечном итоге они распадаются на простые питательные вещества, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности. На те же, в общем-то, вещества, которые я каждый день с удовольствием получаю из жареного мяса с картошкой под водку или "Очаковское". И я абсолютно равнодушен к деликатесам.

То же и с книгами. Мне довелось прочесть пару умных книг. Но я не читал Павича, Кундеру, Мураками или Фейхтвангера, я ознакомился с Сорокиным, Зюскиндом и Борхесом, но они не покатили. Нужные мне вещества я с удовольствием извлекаю из Сигала, Бушкова и Агаты Кристи. Организм позволяет.

Поэтому будьте осторожны, если я вдруг хорошо отзываюсь о каком-то блюде. Я не гурман. Меня интересуют только белки и аминокислоты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments