Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Еще про Пугачев

Волнения, вроде как, не стихают.

Собственно, я что хотел сказать. Это так называемая глубинка. Там все местные, чужих там нет. Туда не приезжают, там нечего делать, оттуда только уезжают. И если за 50 лет число учеников в школе сократилось в 10 раз, то это трагично, но объяснимо. А если четверть этих учеников вдруг оказались чеченцами, то это я объяснить не могу. Уровень жизни там уж точно не выше, чем на Северном Кавказе, о чем, в частности, говорят упомянутые ранее объявления.

Да, и еще. Уровень жизни там не выше, а менталитет в чем-то схожий, как во всех архаичных сообществах. Я там ловил раков с пацанами постарше. Мне 5 лет, им 10-12. Сначала нужно поймать суслика, потом освежевать его, оставить на жаре, а через день уже в раколовку. Опять же, котят топить, курам головы рубить, обычные сельские будни. В общем, не тот тип людей, что в Москве на митингах.
Subscribe

  • Из жизни нашего городка

    В военном городке без предупреждения отключили электричество во всех домах. "Бывает", - философски подумали жители и стали ждать, когда электричество…

  • Из жизни нашего городка

    Вот тут есть милая шутка про отключение воды и электричества. Жизнь, как обычно, превосходит любую выдумку. В одном военном городке повесили вот…

  • Школа

    А еще у нас в городке есть школа, построенная лет 40 назад. Раньше ее ремонтировали достаточно регулярно, но с развалом всего и вся ремонт стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment