Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Пугачевский бунт

В смысле, в Пугачеве Саратовской области.
Мой отец родом из Пугачевского района, из села Любицкое. Это такая глухая провинция. Я там был всего один раз, лет в пять. Сначала до Саратова, потом кукурузником до Пугачева, потом автобусом. Сейчас родственников там не осталось.

И вот как-то полез я бродить по сети и наткнулся на сайт школы села Любицкое, отец там учился. Тогда это была семилетка, сейчас, насколько я понимаю, девятилетка. В разделе по истории школы - интересные цифры. В 1870 году, когда ее открыли, в школе было 60 учеников. Естественно, только мальчики, - моя бабушка, к примеру, так и умерла неграмотной в разгар развитого социализма. После войны - до 250 человек. А сейчас - 26. На все село, на все девять классов. И русских из них - 77%. А 23% - чеченцы. Иными словами, 20 русских детей и 6 чеченцев. В глухом селе. А что в райцентре, я не знаю. Наверное, можно представить жизнь по объявлениям на городском сайте.

Тут можно было бы сделать какой-нибудь вывод или прогноз, но я не буду.
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments