Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Съездил на книжною ярмонку

Привез:

1. Первый том собрания сочинений М.С.Горбачева. От выступления на активе Ставропольского крайкома ВЛКСМ в 1961 году до выступления на внеочередном Февральском Пленуме ЦК КПСС в 1984 году. С автографом автора. Говорят, на него там покушались, а я не ви-идела-а-а...

2. Книгу "Motherfuckers" ("Мазафакеры") издательства "Гилея". С автографом переводчика.

3. Первый номер журнала "Что читать" с автографом главного редактора на бедре Мэрилин Монро, читающей "Улисса". Ну, то есть, получается вот что: Джойс написал "Улисса", ММ его читает, главный редактор расписывается у нее на бедре, я читаю написанное, вы читаете про это... Цепочка может быть продолжена в обе стророны - от Гомера до, разумеется, Паниковского.
Subscribe

  • И, наконец, последняя цитата

    ... во всяком случае, на сегодня последняя. Про одного выдающегося преподавателя, работавшего в 30-60-е годы, Ульриха Рикардовича Фохта. Вернее, не…

  • Неизвестные страницы биографии Ю.Полякова

    Все из той же книжки. Новое об известном писателе. Судя по всему, фактическая сторона дела была именно такой. Оценочные характеристики оставим на…

  • Memento mori

    Продолжим цитирование. Поскольку лет автору было уже немало, то особое внимание в своей книге про историю института она уделяла теме смерти вообще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments