Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

И еще про сомалийцев

Сомали, год 1992 от Р.Х.
Американский разведотряд ползёт по сомалийской пустыне к населённому пункту. Из пункта начинают стрелять - не на поражение, а чтоб убрались прочь. Американцы кое-как прячутся за полуразваленной хибарой и командир группы, чистокровный американец Тодд, понимает, что такого с ним ещё никогда не было, он все годы просидел в кабинетах, даже военным атташе в незалежной Украине успел побывать, русский выучить для шпионажа, а тут, какие-то дикари...стреляют...по американской армии...И стресс снять надо, и без богохульств в английском не обойтись, чего баптисту не положено. И вспоминая Киев, бывших советских офицеров и курсы для шпионов, он выпускает в раскалённый африканский воздух трёхэтажный русский мат, после чего приходит в себя и отдаёт приказ отряду отступать.
Следующим утром к американской военной базе приходят местные с белой тряпкой парламентёра и заявляют, что будут говорить только с русскими.
- Какие русские?! Американская военная база в Африке!!!
- Мы будем говорить только с русскими!
- Да не прислала Россия своих войск, здесь только американцы.
- Мы будем говорить только с русскими!
Тодд подходит к командиру базы и тихо сообщает, что вчера громко и неприлично выражался на языке бывшего вероятного противника. Ну раз так, то его и посылают на... переговоры.

Местный вождь, выпускник Академии Нефти и Газа, научивший всё племя русскому мату, был рад встретить нормального белого. Не того отсталого дикаря, который только fuck да shit умеет, а такого...как в его, вождя студенческие годы...
В общем, благодаря Тоддову знанию русского, американцы получили проход через территорию племени, племя получило тушёнку, сухпаёк и прочие необходимости, а "ваша мать" была рада миру во всём мире.

Взято у vvz.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments