
А сегодня утром поклонение перешло на следующий этап. Начались жертвоприношения. Собаке на счастливую лапу повязали ленточку.

Эту традиционную языческую практику повязывания ленточек с успехом практикуют современные язычники в самых разных местах, к примеру, возле Синего камня на Плещеевом озере. Особенностью культа собаки в метро является его недавнее возникновение, не связанное с традиционными местами языческого поклонения, а также подлинно народный характер, идущий не от книг Рыбакова и Семеновой, а из глубин коллективного бессознательного.
Учитывая поклонение и другим статуям (одних собак там, кажется, четыре, а есть еще петух и прочее), станцию можно смело объявлять крупнейшим языческим храмом Москвы. Разнообразные колхозницы, студентки, инженеры и прочие партизаны могут считаться изображениями покровителей соответствующих профессий, воплощением богов любого пантеона на вкус паломника, от Афины до скотьего бога Велеса. Помещение есть, культовые изображения есть, массовое народное почитание есть, осталось только вывеску сменить.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →