Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:

"Собачья доля"

Собачья доля. Петербургский сборник рассказов. А. Ремизов, Е. Замятин, Соколов-Микитов, В. Ирецкий, В. Шишков. Берлин: Книгоиздательство "Слово", 1922.

Из рецензии А.Дроздова в третьем номере журнала "Новая русская книга" за 1922 г.: "Одному из пяти авторов, вошедших в этот крохотный сборник, что таиться, Ремизову, понятно - пришла в голову мысль совокупно писательской толпою взгрустнуть о собаке. Погрустить согласились: Замятин, Ирецкий, Шишков, Соколов-Микитов… Из Ремизовской затеи вырос хороший колосок... Наряду с приятными рассказами приютился под красной обложкой " Собачьей доли" подлинный' маленький шедевр: "Глаза" Замятина".

По мнению gloomovа, этот сборник значительно повлиял на "Собачье сердце" Булгакова.

А вот как он выглядит.

Обложка:
82.10 КБ

Титульный лист:
44.12 КБ

Инскрипт на титульном листе:
41.75 КБ

"Ник. Соколов
Смол. 13.07.1922"
Tags: Ремизов
Subscribe

  • О вреде курения

    В 1905 году А.М.Ремизов после ссылки получил разрешение жить в столицах. В Петербурге одной из главных трудностей был поиск работы. Ему пытались…

  • Два спектакля

    Спектакль по пьесе Ремизова "Бесовское действо над неким мужем, а также смерть грешника и смерть праведника, сиесть прение Живота со Смертью" был…

  • И такое бывает

    "Своего ребенка к литературе я начала приобщать с пеленочного возраста. С удовольствием, предвкушая возвращение в детство, недавно достала и свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments