Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

"Тогда о чем? О снах, о книгах?"

О книгах уже было, тогда о снах.

В ночь на субботу приснился мне такой вот сон. Я и mincao сидим в каком-то ресторанчике и ведем светскую беседу. "Кстати, - говорит mincao, - меня недавно рукоположили, так что теперь я священник". "Поздравляю, - говорю я, - и как мне теперь тебя называть? Батюшка? Отец mincao?" "Нет, ты что, - смутившись, отвечает он. - Мы же с тобой давно знакомы, называй как раньше".
Вдруг ко мне приходит мысль о том, когда же это он успел принять сан. По пятницам в кабаках вместе сидим вместо того, чтоб поститься, а на прошлой неделе он вообще на игрушку ездил. "Слушай, - задаю я ему каверзный вопрос, - а ты в какой вере-то священником стал?" А он замялся как-то, и отвечает уклончиво: "Что значит, в какой? В нашей, естественно!" Тут меня совсем сомнения замучили, но этот эпизод закончился.
Следующий эпизод. Стоим мы с mincao (священником, это продолжение предыдущего эпизода) в каком-то подвале. Готические своды, окна под крышей, факелы на стенах. Вдруг открывается дверь, и оттуда в лучах света заходят четверо. Проходят на середину зала и останавливаются. И сияние от них исходит. И я откуда-то точно знаю, что это эльфы из "Властелина колец". "Что это? - спрашиваю я mincao. - Ты же священник, ты должен знать". И тут я слышу глас (другой, не mincao), который произносит две фразы, исполненные невероятной мудрости, и я все сразу понимаю, вообще все. Когда я проснулся, фразы эти, естественно, вспомнить уже не мог.

А еще пару недель назад мне снился эротический сон категории ХХХ с участием одной из френдов, но этот сон я рассказывать не буду. :)
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments