Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Всякое бывает

"М.ЛЮБИМОВ: Солженицын когда-то сказал, что писатель – это второе правительство. Он больше, чем второе правительство. Во всяком случае, для меня, а я его прочитал, еще, когда работал за границей и читал практически все его, - это пророк. Я им поверял свою совесть, старался прислушаться к его голосу насколько мог, конечно – в рамках той системы. Я вообще считают, что Солженицына со временем причислят к лику святых. Мне кажется, по своим масштабам это как Радонежский".
отсюда

Так и вижу, как сын сотрудника ЧК-ОГПУ с 1918 года, полковник КГБ, член КПСС, заместитель начальника отдела ПГУ КГБ, резидент КГБ в Дании, в 1975 году сидит в Копенгагене, читает "Архипелаг ГУЛАГ", поверяет им свою совесть и думает о том, как Солженицына канонизируют где-то рядом с человеком со странной фамилией Радонежский.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments