Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Про театр

А чего-то у меня в ЖЖ про театр мало. Вот я тут вспомнил, как полтора года назад я ходил в театр в Питере.
Во-первых, мы умудрились взять билеты на гастроли московской антрепризы. Приехать из Москвы в Питер и пойти на московский спектакль - это надо умудриться. Но это мелочи, главное - во вторых.

Спектакль давали в ДК им. Горького. Для тех, кто не знает, - это огромное помпезное здание классической сталинской архитектуры: колонны, лепнина, все дела. Зал огромный, человек на тысячу. Огромное высокое крыльцо, по которому к дверям стекается интеллигентная и не очень публика. Зайдя внутрь я решил слегка ... скажем так, освежиться, для чего прошел в Gentelmen's Room (минуя огромные аквариумы и прочие излишества). Эта самая Room также была немаленьких размеров, а в дальнем ее конце располагалось окно. Я прошел подальше от дверей и уже совсем было приготовился ... да, освежиться, но зачем-то бросил взгляд в окно. В окне я с изумлением увидел интеллигентную и не очень публику, которая поднималась по высокому крыльцу (на которое, собственно, и выходило окно) и с не меньшим изумлением смотрела на меня. На улице было уже темно, лампочки в помещении горели исправно, стекла были чистыми, так что вопросов о целях моего (и прочих театралов) пребывания в указанном помещении возникнуть не могло.

А спектакль нам все равно понравился.
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments