Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:

Почти о геометрии

Через одну точку можно провести много прямых и плоскостей. Через две точки можно провести много плоскостей, а прямую - только одну. Через три точки - одну плоскость. И иногда одну прямую, если точки в ряд. Каждый раз картина конкретизируется и усложняется. Мне всегда интересно найти точки, на которых можно построить неожиданную плоскость. К примеру, плохо говорящего по-русски водителя маршрутки из Дагестана можно назвать понаехавшим чуркой, а можно - трудолюбивым мигрантом. И то и другое скучно. А понаехавший мигрант, матерящий азеров и уважающий Проханова с Рогозиным, - это интересно.

Я это к чему. Читал я топовый пост про то, как девушек в гопнической среде унижают. Пафос, понятное дело, в том, что нехорошо это, девушек унижать. Тут и спорить не о чем, все очевидно. Отметим такое отношение к унижению женщин просто из за того, что они женщины, первой точкой.

Но вот она там пишет: "Наша Раша – огромная территория. По всей этой территории по-прежнему работают дремучие и жестокие законы норм поведения для самок и самцов". Нет, я знаю, что Наша Раша - это программа такая по ТВ, вроде Петросяна. Но мне видится в этой фразе некоторое обобщение. Вроде как, вся страна такая, погрязшая в групповых изнасилованиях провинциальных малолеток. Редкое исключение составляют пользователи безлимитного интернета, да и те в массе своей козлы, хоть и с двумя высшими образованиями. Или вот еще она пишет, в другом посте: "Она была из этих «хиппи»- дочь полковника, студентка, вполне благополучная… но мне казалось, определенный стаж шляния по впискам и автостопа мог бы ей что-то рассказать об особенностях национальной среды". Причем тут национальная среда? Почему она непременно такая вот грязная и мерзкая? Зачем обобщать? Но нет, обобщает. Отметим такое ... эээ... отрицательное отношение к России и русским второй точкой.

А вот пример другого обобщения. Тот же автор пишет: "Я наших красноярских восточных людей обожаю". Мне лично непонятно пристрастие к любой группе, объединенной по одному внешнему признаку (восточные люди, блондинки, высокие, низкие...), ну да ладно, автор склонен к обобщениям. Тут же всплывает тема трудолюбивых мигрантов: "Тусуются они на рынках. Когда я слышу, что "русским работы нет, потому, что ЭТИ понаехали", я хихикаю: русские чаще всего просто не станут так въябывать, как это население муравейника". Ага, русские ленивы, а восточные люди трудолюбивы. Тут мы могли бы поставить третью точку, но не будем. Потому что иначе пространство начнет сворачиваться.

Цитаты:

"...когда два пьяных хулигана оценивают положительно мою короткую юбку и сносные ноги в черных колготках и начинают брать меня приступом, ничего, кроме ярости, я не испытываю..." - это про русских, пристающих на остановке.

"...всем женщинам, которые страдают от неуверенности в своей привлекательности, я очень советую пойти на КрасТэц чего-нибудь купить. Тебя обсмотрят, обцокают..." - это про восточных людей на рынке.

"...и вот это чмо тащит меня за руку, а я упираюсь, а чмо приговаривает..." - это снова про русских.

А вот про восточных людей:
"Я иду по базару и ищу джинсовые тапочки.
- Крассовки бери!
- Денег нет на кроссовки...
Маленький, остроглазый, поближе и руку тянет, голос аж медовый стал:
- Дагаваримся...
Я (громко)
- А что это вы меня за попу руками трогаете?!
Отскакивает мгновенно. Обиженым голосом, тихонько:
- Но ведь нэ укусил же..."

Между прочим, в авторе только что увидели не более чем самку, объект для секса. Ей предложили скидку на кроссовки за потрогать попу и отдать эти кроссовки бесплатно за секс тут же в подсобке. И автор не видит в этом ничего унизительного, не пишет гневных постов, а лишь восхищается трудолюбивыми восточными людьми и всем женщинам советует погулять по рынку для укрепления самооценки.

Как все это сочетается в одной голове?
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…