Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:

Монолог

Я его заметил месяца два назад, как только среди маршруточных "газелей" стали появляться такие маленькие автобусы, то ли корейские, то ли китайские. Водители на них были тоже новые. Среди них был кавказец лет пятидесяти. По-русски он говорил плоховато, с видимым облегчением переходил на русский матерный (в адрес подрезавших его машин), не всегда понимал просьбы об остановке, если встречались какие-нибудь местные словечки. В общем, обычный шофер маршрутки, таких много.

А тут довелось мне ехать из Москвы в Балашиху часов в 9 утра. В это время пассажиров нет, все наоборот в Москву едут. В автобусе я ехал один, сел на сиденье за спиной водителя, открыл книжку. "Русский народ - хороший народ", - сказал водитель. Я по наитию закрыл книжку, достал бумагу и ручку и начал записывать. Иногда я реплики подавал в нужных местах, а так все он говорил. Я ни слова не придумал.

"Русский народ - хороший народ, но очень много пьет. Сам я лезгин, у нас тоже много пьют, особенно в деревнях. А тут смотришь - время полшестого, шесть утра, а он уже пьяный лежит. Девочки, пятнадцать, шестнадцать, восемнадцать лет - похмеляются. Это ж будущие матери, как такое возможно, не понимаю.

Дороги - это ж пиздец, что такое. Ну да, в других городах еще хуже, но это ж столица! Огромной страны столица, и какой страны! Богатая страна, а такие дороги...

Ты если хочешь, покури, все равно никого нет. Только бычки на пол не бросай.

Я тут смотрю - на рынках везде азербайджанцы, девяносто девять и девять процентов - одни азеры. А это что значит? Значит - все деньги им, а местные что? Ни хуя местным не достается. Русский народ - добрый народ, очень хороший народ. И хорошо раньше жили, семьдесят лет хорошо было, а потом началось.

Я из Дагестана, так у нас ни хуя нет. Даже еды нет, зерно из Краснодарского края везут, из Ставропольского края тоже. И другого ничего нет, все привозят. А русских не будет - нас не будет, в пять минут азербайджанцы сметут.

Коньяк-то, в Дербенте? Да, коньяк есть. Нравится дербентский коньяк? Я ж сам с Дербента, домой поеду, тебе привезу. Сам-то коньяк не пью, здоровья уже нет, а раньше любил, и коньяк, и красное вино. А сейчас язва у меня, поджелудочная тоже, хуё-моё, коньяк-вино пить нельзя. Только водку можно, и спирт. А армяне - хитрый народ. Они говорят, у них коняк хороший. А Черчилль, знаешь, только кизлярский коньяк признавал. Не дербентский, врать не буду, кизлярский. Черчиль его каждый день пил.

Тебя как зовут? А меня зовут - никто не верит. Зинедин Зидан знаешь? Французский футболист, но арабского происхождения. Вот и меня Зинедин зовут. Никто не верит, даже менты, когда паспорт проверяют, не верят.

Я в армии с Михаилом Кругом покойным служил. Я тогда все удивлялся, как такого талантливого в армию взяли. Он песни на гитаре играл, весь Высоцкий пел. Я потом, когда Круга услышал, не понял, что это он, хотя знакомое что-то было. Только когда убили его, мать по телевизору показывали, а фамилия ее Воробьева. Тут я и понял, это ж Миша Воробьев, служили вместе. А Круг - это у него... как говорят? ну, погоняло такое. Чеченцы в армии его пиздили. Ни за хуй. Пиздец, просто пиздец. Слушаю его песни, люблю. Он когда служил, "зухели" ремонтировал. Ну, машины такие, ЗИЛы. Ходил весь грязный, как чушка. Я ему говорю: "Миша, ты зачем грязный такой ходишь?" Надо бы на могилу к нему съездить, цветы положить.

Вон, гаишник поехал. А без ментов тоже нельзя - люди сожрут друг друга.

В политике я не очень понимаю. Вот только этого уважаю, депутата, он еще газету "День" выпускал. Да, Проханов. Игоря Рогожина еще уважаю. Ну, Игорь Рогожин, партия "Родина". Да, точно, Дмитрий Рогозин. Вот его уважаю.

К чему привели страну Горбачев и Ельцин! Ты молодой, коммунизма не застал. Я в Южном Казахстане жил, город Шевченко. В автомастерской работал. Так у нас люди в Минеральные Воды каждую неделю самолетом летали. Пива попьют - и назад. Вот так жили.

Я смотрю на этих азеров, и думаю, как ты себя ведешь? Зачем сюда приехал? У тебя там плохо - вот ты сюда и приехал. Я и себе это говорю. Раз приехал, значит вести себя надо так, как надо вести. А эти азеры, они ж все захватили. Я тебе сейчас про азеров расскажу.

Одна девушка, русская, выходила замуж за азербайджанца. Сама детдомовская. Я ей говорю: никогда ты не будешь женой азербайджанца. Он на тебе зачем женится? Ты детдомовская, тебе от государства положена квартира там, комната. А он тебя споит, напоит, дрянь какую-нибудь даст, и выгонит. А ты будешь бич или бомж. Или кредит возьмет. Спивают, специально спивают. И это, хуйню всякую добавляют туда.

Или еще случай. Один азер познакомился с женщиной, туда-сюда, стали жить. Нет, если мужик бабу хочет поебать - не грех. А он потом у нее денег много в долг взял. Я ей говорю: кто же азерам такие суммы в долг дает. Короче, отдавать не хочет. Я к нему приезжаю, говорю: зёма, деньги на бочку! Он в магазин пошел, вина-водки взял, поляну накрыл. Думал, я про деньги забуду. А я ему говорю: не хочешь отдавать, садись ко мне в машину. Короче, привез я его на стройку, отхуярил его как следует. А там еще Серега был, сын той женщины. Я Сереге говорю: иди, выеби его, пидорас будет. А он говорит, нет, не надо. Так этот азер знаешь что? Говорит, поедем, водки возьмем, шашлык-машлык будет. Я охуел. Я ж его отхуярил, а он мне поляну накрывать хочет.

Сам переводчиком работаешь? Французский язык знаешь? Мне нравится французский язык. В Париж хочу поехать, а бабки где взять?

Я 20 лет в Южном Казахстане жил, автомастер был. Почему уехал? Когда стареем, хотим помирать домой возвращаться. У нас в Дербенте красиво - вот тебе лес, вот море, хочешь горы - в горы поехать можно. Если Всевышний даст, в гости ко мне приедешь, сам увидишь.

Семья есть. С Ленкой жил много лет. С Зинкой жил. Видишь, я сам лезгин, а тянет меня к русским. Я судьбе благодарен, что встретил такую женщину, как Зинаида Антоновна. Жена у меня не ревнивая. Только говорит, что не ревнует? Нет, я б заметил. Баба свои выебоны всегда покажет - на то она и баба.

Я русский народ очень уважаю. Нас ложкой-вилкой - они учили кушать. Цивилизация - они нас учили. Я это помню.

Я тут стою у метро, вижу, два таджика пиздят русского. Что здесь будет через 10 лет?! Ну, может не таджики, может, узбеки. Но не казахи, казахов я много знаю. В Казахстане если русские побьют казаха - все казахи собираются.

Мы раньше христиане были, бабушка рассказывала. Потом турки пришли - кнутом в мусульманство нас заставили. А так что получается, что мы с грузинами один народ?

У нас, у лезгин, язык ни с кем не сходится. Говорят, только с албанским сходится. Рассказывали, в Югославии когда война была, так с албанцами могли понимать друг друга. Америку не люблю. Зачем они в Ирак пошли? Это как если б я пришел к тебе и стал порядок наводить.

Я 8 марта каждую восьмую девушку или женщину бесплатно возил. А 9 мая будет - буду всех фронтовиков бесплатно возить. Добрее надо быть. Утром скажи доброе слово кому-нибудь, даже если незнакомый, и ему будет хорошо. А ему будет хорошо - тебе будет хорошо, всем будет хорошо.

А, приехали. Ладно, счастливо, удачи тебе".
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…