Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:

бытовое

Рассказы про странные звуки, которые издают соседи сверху, пользуются большой популярностью и вызывают живой и веселый интерес. Все радостно делятся друг с другом описаниями топота, катающихся шаров и так далее. Я искренне завидую этим людям. Потому что я живу на последнем этаже, и у меня нет соседей сверху, если не считать мотора лифта да иногда забредающих на чердак водопроводчиков. Зато у меня есть соседка снизу. И это совершенно не смешно.

Сначала там жила тихая незаметная бабушка. Потом она померла и там поселился ее сумасшедший родственник. Особого беспокойства он не доставлял, разве что мог придти часа в три ночи и попросить топор с неясной целью. Был посылаем под благовидным предлогом и успокаивался до следующего обострения. Потом он куда-то изчез, а вместо него появилась бригада молдавских строителей. Они, понятное дело, сверлили и долбили, а вечерами бухали и устраивали потасовки. После строителей приехала она.

Пенсионерка с лицом классической мегеры. Родственница пропавшего искателя топора. Тоже сумасшедшая. Я понимаю, про неприятных соседей принято говорить, что они психи вне зависимости от диагноза, но у этой диагноз точно есть. Обострения у нее происходят весной и осенью, как положено. И тогда она начинает скандалить. Ей все время кажется, что вокруг шумят. Справа, слева, сверху. Она начинает ломиться в двери, орать и оскорблять всех вокруг. Однажды мужик из соседней квартиры не выдержал и поугрожал ей пистолетом (он работает в охране расположенного рядом института МЧС). Она написала ему на работу. Его собирались уволить, они с женой написали ответную бумагу о постоянных оскорблениях с ее стороны и собрали подписи соседей. Мужика не уволили, пришел участковый и посоветовал всем жить дружно.

Далее это все повторяется с периодичностью весенне-осенних обострений. Летом и зимой затихает. К нам она испытывает особую неприязнь. Мы, понимаете ли, ходим и топаем. Прыгаем и роняем. И сверлим. Даже если сверлят в соседних квартирах или на чердаке, она идет к нам. Попытки объяснить, что, во-первых, это не мы, а во-вторых, среди бела дня можно не только передвигаться по комнате, но и слушать блэк метал (чего мы, кстати, не делаем), безуспешны. Просьба назвать конкретные претензии - когда шумели, как шумели и т.д. не встречает ответа. "Вы надо мной издеваетесь!" Или: "Почему вы не открываете, когда я к вам звоню?!" И бесполезно объяснять, что нас вообще дома не было. "Вы приходите в полдвенадцатого ночи и ходите!" В полдвенадцатого ночи мы уже спим, ну и что. Кстати, кто-то из соседей по площадке действительно приходит в это время. Из звуков - приехал лифт, шаги до двери, дверь закрылась. Но в этом хулиганстве виноваты тоже мы.

Недавно она написала на нас жалобу в домоуправление. Подписала у каких-то соседей, что они тоже присоединяются к жалобе. Последующее разбирательство со стороны домоуправления показало, что соседи к нам претензий не имеют и были уверены, то подписывают заявление о замене труб. Простые наивные люди.

А сегодня утром я увидел в двери записку: "Возьмите почту в почтовом ящике". В почтовом ящике была другая записка: "Если вы не прекратите хулиганить по утрам, 5 ч. 20 м, то забудьте о спокойных ночах, это я вам обещаю". Таки да, я встаю в это время. Из звуков - шаги до ванной, до кухни, до входной двери. Блэк метал не слушаю, дрель не включаю. Кстати, хитрая система записок - не напрямую в дверь, а в почтовый ящик с последующим уведомлением - тоже характерный штришок. Записочку я сохранил на всякий случай.

В общем, нервы напряжены, скандалы растут. Буду признателен за юридические и житейские советы о том, что делать дальше. С радостью пожалуюсь куда угодно, но хотелось бы знать куда и как. Также приветствуются посылаемые ей лучи скорейшей насильственной госпитализации.
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…