Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

На развалинах

В 80-х годах позапрошлошо века лесопромышленник Владимир Храповицкий, восхищенный средневековыми европейскими замками, построил нечто подобное в селе Муромцево, недалеко от городка Судогда Владимирской губернии. После революции в имение заселился лесной техникум, во время войны там был госпиталь. В 70-е годы техникум переехал в новое здание, замок заколотили. В 86-м году там был первый пожар, в 90-е годы еще несколько.
Сейчас местные дети водят по замку экскурсии за "сколько не жалко". Показывают камины, остатки плитки, сохранившиеся в саду пробковые дубы.













Subscribe

  • Детское

    Сегодня воскресенье, И этим светлым днем На праздник примиренья Мы с дедушкой пойдем. Пусть холодно немножко, Но за свою страну Я к солнышку ладошку…

  • Подражание Хайяму

    Как, о Аллах, мне ответить этим ослам? Некому в целой вселенной сказать "Салам"! Взял на себя, о Аллах, я обет молчанья С тех пор, как Махатма Ганди…

  • Смерть поэта

    Вот так умрешь. Тебя помянут водкой, В ближайшем храме тихо отпоют, Потом друзья нетвердою походкой На кладбище соседнее снесут, А там венки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments