Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Литературная жизнь за неделю

Для многих тут, конечно, нет ничего нового, но вдруг не все интересуются литературной жизнью, так что я дам краткое изложение наиболее интересных литературных дискуссий с участием писателей и журналистов разной степени известности.

1. Известный писатель Дмитрий Быков и кинокритик журнала "Афиша" Роман Волобуев обсудили вопросы концентрации внимания при просмотре кинофильмов, а также способы влияния на аудиторию, чья реакция на происходящее на экране не совпадает с внутренними установками оппонента. Участникам дискуссии удалось достичь консенсуса:

Волобуев: "Я обещаю - в следующий раз когда вы будете мешать мне смотреть кино, я запущу в вас тем, что у меня в этот момент будет в руках".
Быков: "Ваше право запустить в меня чем попало -- как и поймать это что попало потом, когда я его вам верну, -- никем не оспаривается".
Полностью.

2. Известный писатель Лев Рубинштейн и журналист Максим Кононенко обсудили вопросы соотношения личности автора и его лирического героя в литературе и масс-медиа. К сожалению, участники дискуссии ограничились односторонними высказываниями по данному вопросу и не вступили в дальнейшие прения.

Рубинштейн: "Охота тебе вступать в общения с хамами и мелким жульем? Какого ты еще ждал ответа от этой шелупони?"
Кононенко: "Прости, а Вы кто? Лев Рубинштейн? А в ебало хотите, Лев Рубинштейн?"
Полностью

3. Тоже литератор Эдуард Багиров и тоже литератор Андрей Мальгин обсудили вопросы компьютерной безопасности, посещаемости литературных вечеров, а также сравнительной значимости публицистических текстов оппонента. К единому мнению стороам придти не удалось.

Мальгин: "...меня он давно интересует как публициста, а я этим ремеслом занимаюсь с тех пор, когда ты еще под стол ходил, и без ложной скромности скажу, в этом деле посильней тебя буду".
Багиров: "Ты не публицист, а хуета заебучая, к тому же - пиздливая. Публицист - это я".
Полностью
Subscribe

  • Детское

    Сегодня воскресенье, И этим светлым днем На праздник примиренья Мы с дедушкой пойдем. Пусть холодно немножко, Но за свою страну Я к солнышку ладошку…

  • Подражание Хайяму

    Как, о Аллах, мне ответить этим ослам? Некому в целой вселенной сказать "Салам"! Взял на себя, о Аллах, я обет молчанья С тех пор, как Махатма Ганди…

  • Смерть поэта

    Вот так умрешь. Тебя помянут водкой, В ближайшем храме тихо отпоют, Потом друзья нетвердою походкой На кладбище соседнее снесут, А там венки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments