Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

radio_weiss написал про гостей, которые не догадались принести что-нибудь для хозяев. Я вспомнил более тяжелый случай.
Один знакомый пригласил меня с женой на тридцатилетие своей жены. Этот знакомый всегда отличался патологической жадностью и стремлением сесть на шею другим. Например, пригласить к себе домой гостей на праздник, а потом послать их в магазин за всем, включая чай и сахар. Он не бедный студент, он кандидат наук, ему далеко за 30, он несколько раз в год ездит в Европу на конференции и живет там по несколько месяцев.
Так вот, пригласил он нас в ресторан "Причал торпедных катеров". Заведение это явно ему не по карману, поэтому жена мне строго запретила принимать в этой затее финансовое участие, ибо достали. Некоторую надежду вселяло то, что хозяин заведения - его однокурсник. Видимо, расчет был на то, что хозяин обрадуется встрече и покормит всех бесплатно. Хозяин встрече обрадовался и поставил бутылку шампанского. Часа через 2 пригласивший нас товарищ понял, что спонсора среди присутствующих ему не найти. Тогда он позвал официантку и заказал 2 салата. Две порции. И 10 вилок, потому что было 10 человек. И хлеба побольше. Мы из вежливости допили заказанное ранее пиво и ушли.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments