Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

Параллельный мир

Набрел в ЖЖ вот на такой пост:

"Вот чем отличается настоящий лидер от липовых лидеров других молодежных движений…Василий Якеменко такой же комиссар как и все…Он всегда там где тяжело и Он всегда с НАШИми, будь то пробежка на СЕЛИГЕРе или «Возвращенный праздник»… И вот сейчас Он у посольства… Держал милицейскую машину, в которой находились НАШИ ребята, сорвавшие эстонский флаг, до последнего, пока омоновцы не применили силу… Заметим, что это был российский ОМОН….Защищая Свою память и честь, приходится еще и бороться с правоохранительными органами НАШЕй же страны… На такого человека как Василий можно и нужно равняться!!!"

И тут же портрет самого Василия. Точно такие же тексты в большом количестве писали в стенгазеты пятиклассники советского времени, с заменой, естественно, Якеменко на Олега Кошевого или какого-нибудь пионера-героя. Не знаю, все ли такие тексты тогда писались искренне, но вот то, что не по собственной инициативе, а по заданию учительницы или пионервожатой - это наверняка. А тут пишет человек, у которого семь френдов. Для себя, значит пишет, для души.

И не пятиклассник он вовсе. Говорят, что на массовые акции "наших" в Москве свозят ничего не понимающих учащихся ПТУ из глубокой провинции, у которых одна радость - из шараги свалить, да Москву нахаляву посмотреть. Этот не такой. Не пятиклассник, а пятикурсник. И не заборостроительного, а МГИМО. Того самого престижного университета, в который по телевизору принимают интеллектуальных школьников, с полпинка рассуждающих о том, как обрашенные к Сципиону слова Катулла повлияли на эстетику эпохи Просвещения.

Человек он духовный, не чуждый религиозности:
"Любое дело начинать всегда не легко. Так и с ЖЖ у Меня получилось… Думал, что первая записка родится в журнале в Мой День Рожденья – 1апреля, но увы…… Теперь выходит открытие журнала произойдёт в Пасху… На ВСЁ воля Божья, как говорится! Христос Воскресе!
Итак, Великое Воскресение!!! Встаю и читаю несколько смс с фразой «Христос Воскресе»… Конечно отвечаю: «Во истину Воскресе»! Исразу задаёшь Себе множество вопросов по поводу Христианства в России…"


Правда, сам он задает не совсем такие вопросы:
"24 Марта был на лекции Отца Андрея Кураева, (кто не знает, это было в Галицыно в рамках акции движения «НАШИ») и ко Мне подошла одна девочка из НАШЕй делегации и попросила задать Отцу Кураеву (Сама может, постеснялась) такой вопрос: «Почему в России верующих становится больше, а веры всё меньше и меньше?»… Но этот вопрос задавать не стал, а спросил о другом – о масонских ложах… Любопытство девушки смогу и Сам удовлетворить по приезду во Владикавказ…"

Кстати, заметили, что автор явно злоупотребляет большими буквами? Самые важные для себя слова он пишет полностью заглавными: "СЕЛИГЕР" и "НАШИ", причем даже если слово "наши" не имеет отношения к названию организации. Начинаются с заглавной буквы все местоимения, относящиеся к самому автору. Точно так же пишут все активисты "Наших", что в ЖЖ, что в других местах. Я не знаток психологии, но, по-моему, это является признаком определенным образом жестко структурированного сознания с определенной четко заданной иерархией ценностей. Уж не знаю, как и чем им там мозги промывают.

Паренек уже присматривается к будущей карьере. Естественно, на ниве государственной деятельности:
"Сегодня нужно отдохнуть перед насыщенной неделей в Государственной Думе, где сейчас прохожу 2-х недельную стажировку благодаря Национальному институту «Высшая Школа Управления». Всё что не делается, всё к лучшему… л попасть в комитет по международной политике, а попал в Управление межпарламентских связей".

Это он в скором времени будет у руля. А пока он размышляет о том, как обустроить Россию. К примеру, он находит, что в работе машиниста метро имеется огромное количество преимуществ:
"В метро ВСЁ предельно понятно - и стаж идёт, и обучают Тебя (ещё и деньги Тебе платят-стипендия), и зарплата нормальная, социальный пакет отличный, и главное, что здесь можно отметить- то самое важное для россиян- каждый день долставляешь людей из одной точки громадной Москвы в другую...И чем больше машинистов будет в НАШЕм метро, тем удобнее и спокойнее будет гражданам России!!!"

Казалось бы, чего тут думать, ведь ВСЁ предельно понятно - это и есть высший идеал существования. Но нет, имеются еще некоторые несознательные граждане, зачем-то идущие работать в "Макдональдс":
"И со второй работой ВСЁ ясно - травишь этой едой людей, работаешь на Запад, бешанный график работы, не знаю что там с зарплатой, но по-Моему точно не больше 30.000 в месяц (как в метрополитене)".

Судя по всему, молодой человек даже не может себе представить, что бывает работа, где платят меньше 30 тысяч. Собственно, и это немного, но надо же с чего-то начинать юноше, обдумывающему житье. В сладких мечтах он представляет, как вся российская молодежь прислушивается к его словам, бросает "Макдональдс" и идет трудиться под землю, но в этом прекрасном и кристально ясном мире, который предстает в его воображении, себе он отводит отнюдь не место машиниста:
"Решать конечно НАШЕй российской Молодежи.. У каждого просто есть шанс выставить Свое мненеие на общее обозрение и м ожет кто-нибудь прочитает это сообщение, подумает и через 3 месяца (когда буду на стажировке в МИДе) успешно доставит Меня до станции "Смоленская".

Если вернуться к самой первой цитате, про Якеменко, то заметна некоторая экзальтированность. Ну ладно, нравится ему руководитель, написал об этом, но тут же и портретик ненаглядного. Перебор, по-моему, для мальчика-то. Впрочем, испытывать восторженные чувства к представителям собственного пола автору уже приходилось. К примеру, впечатления от поездки во Владикавказ:
"С 30-го числа в Москве... Суета суетой, но хочется при всех поблагодарить ребят, у которых остановился! Это не просто ребята с Кавказа, это НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ в самом лучшем понимании этого слова! Возможно, Они и никогда не прочитают это сообщение...Да и пишу Я это не для Них...Эти дни проходят словно во сне..."

Эти ребята с Кавказа произвели на автора неизгладимое впечатление. Им, а также эмиссарам из недружественного исламского Катара, удалось вложить свою долю простых и ясных истин в голову взыскующего идеала юноши:
"...и конечно Ислам и Мухамад, у которых Я остановился... Ребята - клад!!! И главное даже не то, что Они держат квартиру в идеальной чистоте, работают, принимают гостей почти каждый день, а втом, что на самом деле являются мусульманами, которые как Мне показалось делают только добро и несут в общество позитив...Они преданы Своей вере, религии и устоям... Здесь Я многое узнал об Исламе, некоторые вещи пересмотрел, просмотрел много интересного материала...Сегодня пришёл парень, который приехал вчера из Катара...Поговорили познавательно за чашкой чая...А Я думал Я правильный парень".

Разумеется, автор не мог не откликнуться на эстонские события:
"Сегодня весь день задаю Себе один и тот же вопрос… как НАША земля терпит этих нелюдей, которые сначала сносят памятник, потом издеваются над своими же гражданами и после всего этого нагло врут ВСЕМУ мировому сообществу, заявляя, что ничего страшного не происходило!!! Хотя о каком мировом сообществе может идти речь, когда в мире происходят такие гнусные дела! Куда они смотрят и кто это вообще? <...> Хочется придумать что-то такое, что могло бы поставить на место эстонских извергов, посягнувших на НАШУ память…Возможно, построить где-нибудь в Росси небольшой городок для тех жителей Эстонии, которым стыдно проживать в стране, где оскверняют памятник и унижают и избивают граждан!"

Я напомню, эту маниловщину про городок и злобное мировое сообщество совершенно искренне изрекает не какой-нибудь безграмотный люмпен, а выпускник МГИМО, планирующий идти в аспирантуру. Желавший проходить практику в комитете по государственной политике Думы, попавший в комитет по межпарламентским связям, собирающийся на практику в МИД. Уверенный, что продавцы в "Макдональдсе" работают на Запад и травят людей. Возможно, кому-то покажется странным, что человек с такими убеждениями вообще пошел в МГИМО и в будущем собирается трудится на ниве международных связей. Не удивляйтесь. Он просто самоотверженно рвется на передний край борьбы. На линию фронта.

Да, это журнал property_jindi. Желающие могут полюбопытствовать. Он пока маленький.
Subscribe

  • Детское

    Сегодня воскресенье, И этим светлым днем На праздник примиренья Мы с дедушкой пойдем. Пусть холодно немножко, Но за свою страну Я к солнышку ладошку…

  • Подражание Хайяму

    Как, о Аллах, мне ответить этим ослам? Некому в целой вселенной сказать "Салам"! Взял на себя, о Аллах, я обет молчанья С тех пор, как Махатма Ганди…

  • Смерть поэта

    Вот так умрешь. Тебя помянут водкой, В ближайшем храме тихо отпоют, Потом друзья нетвердою походкой На кладбище соседнее снесут, А там венки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Детское

    Сегодня воскресенье, И этим светлым днем На праздник примиренья Мы с дедушкой пойдем. Пусть холодно немножко, Но за свою страну Я к солнышку ладошку…

  • Подражание Хайяму

    Как, о Аллах, мне ответить этим ослам? Некому в целой вселенной сказать "Салам"! Взял на себя, о Аллах, я обет молчанья С тех пор, как Махатма Ганди…

  • Смерть поэта

    Вот так умрешь. Тебя помянут водкой, В ближайшем храме тихо отпоют, Потом друзья нетвердою походкой На кладбище соседнее снесут, А там венки…