"Вот чем отличается настоящий лидер от липовых лидеров других молодежных движений…Василий Якеменко такой же комиссар как и все…Он всегда там где тяжело и Он всегда с НАШИми, будь то пробежка на СЕЛИГЕРе или «Возвращенный праздник»… И вот сейчас Он у посольства… Держал милицейскую машину, в которой находились НАШИ ребята, сорвавшие эстонский флаг, до последнего, пока омоновцы не применили силу… Заметим, что это был российский ОМОН….Защищая Свою память и честь, приходится еще и бороться с правоохранительными органами НАШЕй же страны… На такого человека как Василий можно и нужно равняться!!!"
И тут же портрет самого Василия. Точно такие же тексты в большом количестве писали в стенгазеты пятиклассники советского времени, с заменой, естественно, Якеменко на Олега Кошевого или какого-нибудь пионера-героя. Не знаю, все ли такие тексты тогда писались искренне, но вот то, что не по собственной инициативе, а по заданию учительницы или пионервожатой - это наверняка. А тут пишет человек, у которого семь френдов. Для себя, значит пишет, для души.
И не пятиклассник он вовсе. Говорят, что на массовые акции "наших" в Москве свозят ничего не понимающих учащихся ПТУ из глубокой провинции, у которых одна радость - из шараги свалить, да Москву нахаляву посмотреть. Этот не такой. Не пятиклассник, а пятикурсник. И не заборостроительного, а МГИМО. Того самого престижного университета, в который по телевизору принимают интеллектуальных школьников, с полпинка рассуждающих о том, как обрашенные к Сципиону слова Катулла повлияли на эстетику эпохи Просвещения.
Человек он духовный, не чуждый религиозности:
"Любое дело начинать всегда не легко. Так и с ЖЖ у Меня получилось… Думал, что первая записка родится в журнале в Мой День Рожденья – 1апреля, но увы…… Теперь выходит открытие журнала произойдёт в Пасху… На ВСЁ воля Божья, как говорится! Христос Воскресе!
Итак, Великое Воскресение!!! Встаю и читаю несколько смс с фразой «Христос Воскресе»… Конечно отвечаю: «Во истину Воскресе»! Исразу задаёшь Себе множество вопросов по поводу Христианства в России…"
Правда, сам он задает не совсем такие вопросы:
"24 Марта был на лекции Отца Андрея Кураева, (кто не знает, это было в Галицыно в рамках акции движения «НАШИ») и ко Мне подошла одна девочка из НАШЕй делегации и попросила задать Отцу Кураеву (Сама может, постеснялась) такой вопрос: «Почему в России верующих становится больше, а веры всё меньше и меньше?»… Но этот вопрос задавать не стал, а спросил о другом – о масонских ложах… Любопытство девушки смогу и Сам удовлетворить по приезду во Владикавказ…"
Кстати, заметили, что автор явно злоупотребляет большими буквами? Самые важные для себя слова он пишет полностью заглавными: "СЕЛИГЕР" и "НАШИ", причем даже если слово "наши" не имеет отношения к названию организации. Начинаются с заглавной буквы все местоимения, относящиеся к самому автору. Точно так же пишут все активисты "Наших", что в ЖЖ, что в других местах. Я не знаток психологии, но, по-моему, это является признаком определенным образом жестко структурированного сознания с определенной четко заданной иерархией ценностей. Уж не знаю, как и чем им там мозги промывают.
Паренек уже присматривается к будущей карьере. Естественно, на ниве государственной деятельности:
"Сегодня нужно отдохнуть перед насыщенной неделей в Государственной Думе, где сейчас прохожу 2-х недельную стажировку благодаря Национальному институту «Высшая Школа Управления». Всё что не делается, всё к лучшему… л попасть в комитет по международной политике, а попал в Управление межпарламентских связей".
Это он в скором времени будет у руля. А пока он размышляет о том, как обустроить Россию. К примеру, он находит, что в работе машиниста метро имеется огромное количество преимуществ:
"В метро ВСЁ предельно понятно - и стаж идёт, и обучают Тебя (ещё и деньги Тебе платят-стипендия), и зарплата нормальная, социальный пакет отличный, и главное, что здесь можно отметить- то самое важное для россиян- каждый день долставляешь людей из одной точки громадной Москвы в другую...И чем больше машинистов будет в НАШЕм метро, тем удобнее и спокойнее будет гражданам России!!!"
Казалось бы, чего тут думать, ведь ВСЁ предельно понятно - это и есть высший идеал существования. Но нет, имеются еще некоторые несознательные граждане, зачем-то идущие работать в "Макдональдс":
"И со второй работой ВСЁ ясно - травишь этой едой людей, работаешь на Запад, бешанный график работы, не знаю что там с зарплатой, но по-Моему точно не больше 30.000 в месяц (как в метрополитене)".
Судя по всему, молодой человек даже не может себе представить, что бывает работа, где платят меньше 30 тысяч. Собственно, и это немного, но надо же с чего-то начинать юноше, обдумывающему житье. В сладких мечтах он представляет, как вся российская молодежь прислушивается к его словам, бросает "Макдональдс" и идет трудиться под землю, но в этом прекрасном и кристально ясном мире, который предстает в его воображении, себе он отводит отнюдь не место машиниста:
"Решать конечно НАШЕй российской Молодежи.. У каждого просто есть шанс выставить Свое мненеие на общее обозрение и м ожет кто-нибудь прочитает это сообщение, подумает и через 3 месяца (когда буду на стажировке в МИДе) успешно доставит Меня до станции "Смоленская".
Если вернуться к самой первой цитате, про Якеменко, то заметна некоторая экзальтированность. Ну ладно, нравится ему руководитель, написал об этом, но тут же и портретик ненаглядного. Перебор, по-моему, для мальчика-то. Впрочем, испытывать восторженные чувства к представителям собственного пола автору уже приходилось. К примеру, впечатления от поездки во Владикавказ:
"С 30-го числа в Москве... Суета суетой, но хочется при всех поблагодарить ребят, у которых остановился! Это не просто ребята с Кавказа, это НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ в самом лучшем понимании этого слова! Возможно, Они и никогда не прочитают это сообщение...Да и пишу Я это не для Них...Эти дни проходят словно во сне..."
Эти ребята с Кавказа произвели на автора неизгладимое впечатление. Им, а также эмиссарам из недружественного исламского Катара, удалось вложить свою долю простых и ясных истин в голову взыскующего идеала юноши:
"...и конечно Ислам и Мухамад, у которых Я остановился... Ребята - клад!!! И главное даже не то, что Они держат квартиру в идеальной чистоте, работают, принимают гостей почти каждый день, а втом, что на самом деле являются мусульманами, которые как Мне показалось делают только добро и несут в общество позитив...Они преданы Своей вере, религии и устоям... Здесь Я многое узнал об Исламе, некоторые вещи пересмотрел, просмотрел много интересного материала...Сегодня пришёл парень, который приехал вчера из Катара...Поговорили познавательно за чашкой чая...А Я думал Я правильный парень".
Разумеется, автор не мог не откликнуться на эстонские события:
"Сегодня весь день задаю Себе один и тот же вопрос… как НАША земля терпит этих нелюдей, которые сначала сносят памятник, потом издеваются над своими же гражданами и после всего этого нагло врут ВСЕМУ мировому сообществу, заявляя, что ничего страшного не происходило!!! Хотя о каком мировом сообществе может идти речь, когда в мире происходят такие гнусные дела! Куда они смотрят и кто это вообще? <...> Хочется придумать что-то такое, что могло бы поставить на место эстонских извергов, посягнувших на НАШУ память…Возможно, построить где-нибудь в Росси небольшой городок для тех жителей Эстонии, которым стыдно проживать в стране, где оскверняют памятник и унижают и избивают граждан!"
Я напомню, эту маниловщину про городок и злобное мировое сообщество совершенно искренне изрекает не какой-нибудь безграмотный люмпен, а выпускник МГИМО, планирующий идти в аспирантуру. Желавший проходить практику в комитете по государственной политике Думы, попавший в комитет по межпарламентским связям, собирающийся на практику в МИД. Уверенный, что продавцы в "Макдональдсе" работают на Запад и травят людей. Возможно, кому-то покажется странным, что человек с такими убеждениями вообще пошел в МГИМО и в будущем собирается трудится на ниве международных связей. Не удивляйтесь. Он просто самоотверженно рвется на передний край борьбы. На линию фронта.
Да, это журнал
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →