Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:
  • Mood:
  • Music:
И этого человека судили как политического преступника!
Он писал это всерьез, как программу, рассчитывая на понимание и поддержку. При этом некоторые дети его понимали и поддерживали, а многие взрослые считали идиотом и экстремистом.
На самом деле это факт искусства, слияние автора и персонажа, жизни и литературного произведения. Вечный подросток с окраины.

Про систему образования.

"Начинать надо в 5 лет от роду и учить не более пяти лет.
Преподаватель в средней школе должен быть один. Это должен быть мужчина, он должен иметь творческий (художник, поэт, писатель) и военный опыт. Никаких алгебр, тригонометрий, математик, физик, и других отвлеченных, никогда не пригождающихся дисциплин преподавать детям не будем. Для хранения и передачи подобных отвлеченных знаний существуют ученые, это их работа. (Ученых будет немного, и специальные знания будут ограничены несколькими небольшими высшими учебными заведениями.)
Итак, начав ходить, ребенок покидает мать и поселяется в Доме Детства. Дом обязательно находится в живописной местности с красивой природой, вне города. Преподаватель - мастер, как уже было сказано, - один, это обязательно мужчина. В случае необходимости привлекаются ещё преподаватели иностранных языков, но они не носят титула "мастер". В помощь мастеру у него будут ещё инструктора, числом не менее трёх, в зависимости от численности детей в Доме Детства. Их обязанность - помогать Мастеру. В программе будут следующие дисциплины:
История: с учётом "Новой хронологии" Фоменко / Носовского и открытий Льва Гумилёва. Должны быть разработаны учебники.
География и знание иных стран, народоведение.
Иностранные языки (и западные, и восточные - больше восточных).
Оружие и военное обучение. Преподавание ведётся не в классах. Умение стрелять, общаться с гранатомётом, миномётом, вождение и стрельба из БТР и пр.
Ораторское искусство, поэзия, сочинения и изложения.
Исторические личности: Сталин, Гитлер, Мао, Муссолини, и личности культуры: Ницше, Пазолини, Достоевский и пр.
Тайны жизни. Человековедение: тайны пола, искусство общения с людьми, как распознать лживого человека, как реагировать на оскорбление, на жизненную неудачу, на смерть друга, на предательство женщины.
Боевые искусства: борьба, бокс, кунг-фу, на самом деле обучение жестокой драке.
Обращение с пишущей машинкой, интернетом.
Только в исключительных случаях обучение будет производиться в классах. Детали новой системы обучения должны быть разработаны впоследствии. Основной принцип: Учитель, Мастер с большой буквы, человек опыта и знаний, будет лично обучать группу учеников. Как восточный учитель мудрости и боевых искусств".
Subscribe

  • Из жизни нашего городка

    В военном городке без предупреждения отключили электричество во всех домах. "Бывает", - философски подумали жители и стали ждать, когда электричество…

  • Из жизни нашего городка

    Вот тут есть милая шутка про отключение воды и электричества. Жизнь, как обычно, превосходит любую выдумку. В одном военном городке повесили вот…

  • Школа

    А еще у нас в городке есть школа, построенная лет 40 назад. Раньше ее ремонтировали достаточно регулярно, но с развалом всего и вся ремонт стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments