Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

О политике

В смысле, реальной политике.

1. В марте 2005 года я писал о том, что создается некое молодежное движение. Поскольку писал с пересказа чужих слов, некоторые детали могут не соответствовать действительности, но общая идея понятна.

2. В мае (кажется) того же года по ТВ показывали, как поитические экологи из движения "Местные" в дружном порыве сажали деревья. Преподаватели, которые сопровождали автобусы со студентами, потом жаловались на удаленность места акции (где-то в районе МКАДа), но хвалили выданный сухой паек.

3. В июне этого года я опять же писал про то, как студентов организовывали на демонстрацию. Не все поверили, однако на демонстрацию привезли 46 тысяч человек. Особенно мне нравится вот эта фотография, где слово "Россия" так и написано в кавычках.

4. А теперь политические экологи не только сажают деревья, но и выпалывают сорняки:
- "... по многочисленным просьбам жителей Московской области состоялось первое дежурство ночных патрулей Движения «Местные». 200 политических экологов , прошедшие военно-спортивные лагеря в рамках программы «Местных» по военно-патриотическому воспитанию, провели дежурство в проблемных и криминогенных зонах в Красногорске и Пушкино" .

- "Сегодня движение "Местные" проводило рейды по рынкам Подмосковья. В целом разными по величине группами (от 200 до 400 человек) "местные" прошлись карфагеном по 20 рынкам в разных городах. В акции участвовало в общей сложности около 6000 человек".

У меня нет слов для комментариев.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments