Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Из жизни нашего городка

Вот тут есть милая шутка про отключение воды и электричества. Жизнь, как обычно, превосходит любую выдумку.

В одном военном городке повесили вот такое объявление:



Ну, люди военные, к тяготам и лишениям не привыкать, так что 2 дня без электричества и горячей воды особого ужаса не вызвали. Свечи есть у всех, а некоторые еще с прошлого года, когда авария была, и керосиновыми лампами запаслись.

Но не для того нам даны армия и бюрократы, чтобы жизнь медом казалась! Нормальный человек, он ведь как рассуждает? Если написано, что "будет отключена электроэнергия и как следствие горячая вода", то уж холодная-то вода отключена не будет! А вот хренушки. В понедельник ровно в 8-00 отключили всё, в том числе и холодную воду. Люди, собравшиеся поутру вскипятить чайку, были, мягко говоря, неприятно удивлены. Самые расторопные к 9 часам пошли в магазин и к половине десятого скупили всю воду. Менее расторопные начали звонить в штаб. Тут их ожидал второй сюрприз, ибо телефоны тоже не работали. Как следствие отсутствия электричества на телефонной станции. Народ пошел пешком. В штабе, ясное дело, электричество было, военный объект как-никак. Компьютеры, правда, включать не разрешили, но лампочки в коридоре горели.

Закончилось все относительно хорошо. Делегация из заслуженных ветеранов популярно объяснила начальству, что она думает о происходящем, начальство прониклось и разрешило от штабного дизеля запитать подачу холодной воды. А вот электричества и, как следствие, горячей воды и телефонной связи, так два дня и не было.
Tags: Жизнь нашего городка
Subscribe

  • И, наконец, последняя цитата

    ... во всяком случае, на сегодня последняя. Про одного выдающегося преподавателя, работавшего в 30-60-е годы, Ульриха Рикардовича Фохта. Вернее, не…

  • Неизвестные страницы биографии Ю.Полякова

    Все из той же книжки. Новое об известном писателе. Судя по всему, фактическая сторона дела была именно такой. Оценочные характеристики оставим на…

  • Memento mori

    Продолжим цитирование. Поскольку лет автору было уже немало, то особое внимание в своей книге про историю института она уделяла теме смерти вообще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments