Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:

Лытдыбр

Здравствуйте.

Я как-то перестал писать про книги. Вернее, если надо покритиковать - это пожалуйста. Критиковать легко. Вот тут опечатка смешная, тут автор не блестнул эрудицией, а тут вообще херня какая то написана. Все с цитатами. А хвалить - нефиг. Потому что уже сколько раз такое было - похвалишь что-нибудь, люди купят, прочитают, а потом плюются. Они думали, что если я похвалил что-то, то это потому что у меня вкус безупречный. Хрен-то. У меня вкус извращенный. И если мне нравится, к примеру, какой-нибудь треш или слезливый роман, то я так и пишу, что мне нравится. А то, что это треш, - не пишу. А потом меня терзают муки совести, что я людей по неверной дорожке направил, а им там не понравилось.

То же и наоборот. Сколько раз так было - хвалят книгу, хвалят, купишь, а потом где-нибудь в метро на лавочке оставишь. И побыстрее сматываться, чтобы не догнали с криком: "Мущщина, вы книжку забыли!" Потому что я книги выбрасывать не могу, а так, может, пригодится кому.

В общем, к чему это я. Невообразимо прекрасная owlga в начале недели небрежно так бросила - мол, почитай Теллегена, тебе, наверное, понравится. Я, понятное дело, пошел в магазин и купил. Тоон Теллеген, "Почти взаправду". Между прочим, owlga и переводила (это я сейчас специально ввернул - дескать, ого-го, какие у меня знакомые). Ну так вот. Купить-то я купил, но не будешь же читать на работе. Да и не такой я человек, чтобы что попало читать. Поэтому я полез в интернет, посмотреть, что люди пишут. В Яндексе, само собой, первые двадцать страниц - сплошные магазины, так что я решил в ЖЖ поискать.

Ну что я вам могу сказать. В ЖЖ про Теллегена написали 378 раз. В общем, пользуется большой популярностью. Вы, кстати, наверное, видели его книжки - маленькие такие, в твердой обложке. Страниц 100 всего. Вроде Коэльо на первый взгляд. Ну вот. Популярный, стало быть, в народной массе писатель. Смутило меня, правда, то, что пишут о нем исключительно юные романтичные особы женского полу. Причем в подавляющем большинстве случаев с никами вроде kateno4ka, anjutka или pushistik. А заголовки их журналов - все больше "Летящая", или "Бегущая в небо", или "Немного солнца в холодной воде". В общем, понятно. Единственное исключение - израильский паренек с ником ovcehuev. Что, в общем, тоже не добавляет оптимизма. Да и пишут-то только цитаты. Или еще, что он "избавил их от депры". У них почему-то всегда депра. Или это они в депре? Неважно.

Заболтался я что-то. Сейчас закончу. Это ж лытдыбр. Так вот. По дороге домой я эту книжку прочитал. Чего там читать - сто с небольшим страниц маленького формата. С картинками. А на следующий день пошел в магазин, нашел еще 7 книг Тоона Теллегена и купил их все. Еще нашел книгу Тоона Тэллехена и тоже ее купил. Половину уже прочитал. Они ж маленькие совсем.

Вот такой вот лытдыбр.

До свидания.

P.S. Больше всего люблю Белку.
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…