Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Возвращаясь к написанному

Несколько неожиданно для меня информация о добровольно-принудительном участии в демонстрации в честь праздника получила некоторое распространение.
Еще более неожиданно то, что некоторые посчитали это выдумкой, недостоверной с юридической, психологической и прочих точек зрения.
Совсем неудивительно то, что сомневающиеся никак не могут помнить комсомол и тому подобные заморочки. Специально для них я попробую объяснить доступным современным языком.

Представьте, что фирма, в которой вы работаете, организует в выходные дни тим-билдинг с последующей корпоративной вечеринкой. Вы, разумеется, имеете полное право не пойти, и КЗОТ будет на вашей стороне. Вы действительно никуда не пойдете, будете качать права, требовать письменного приказа и агитировать товарищей игнорировать мероприятие? Или плюнете, да побредете?

Так вот, демонстрация с концертом - это такой же тим-билдинг с корпоративной вечеринкой, только на государственном уровне.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments