Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Мишель Уэльбек, "Платформа"

Модная книжка, которую в "Афише" хвалят, а в ЖЖ ругают (в последней ссылке - спойлеры). Не знаю, мне нравится.

Обычно при упоминании этой книги говорят о том, что он поносит ислам, пропагандирует секс-туризм, поругивает западное общество и вообще, это порнография. Действительно, там все это есть, но это далеко не главное. На самом деле эта книжка - про любовь. Про то, что она возникает ниоткуда и оставляет страшные шрамы. Про то, что она приходит к самым разным людям, и бессмысленно пытаться ее заслужить, ее можно только принять. Еще эта книжка - про одиночество. И про то, какая, в сущности, жизнь глупая и бессмысленная штука.

Я понимаю, почему многие не любят эту книгу. Но если вам нравится фильмы "Последнее танго в Париже" и "Горькая луна", если вы не плевались при чтении Минчина или Генри Миллера, то обратите на нее внимание.

Говорят, что другая книга Уэльбека, "Элементарные частицы", еще лучше. Сегодня начну читать.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments