Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

Бросьте этих глупостей, папаша!

Крутил на радиоприемнике короткие волны, наткнулся на "Трансмировое радио". Вообще-то они вещают из Монако, но эта передача была подготовлена специально для организации "Евреи за Иисуса", поэтому письма радиослушателей предлагалось направлять в Харьков. Не спрашивайте, где здесь логика, я сам не знаю.

Передача была посвящена Пуриму. Это была целая пьеса в стихах, которую на разные голоса с одинаковым англо-украинско-еврейским акцентом старательно и с большим чувством читали несколько актеров-проповедников. На фоне экспрессивных стихов о Мордехае, Амане и Эсфири звучала тихая музыка. Музыка была очень знакомой, но опознать ее я отчего-то никак не мог. Стихи я, к большому сожалению, тоже не запомнил, ибо сил не было. Но две строки я все же сумел записать дрожащей рукой:

"...И вот в день месяца тринадцатый адара
Аман задумывал кровавого кошмара..."

В этот момент в тихой музыке, звучавшей на фоне стихов, я опознал народную древнееврейскую мелодию "тум-балалайка" и достиг просветления.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments