Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Книжный лытдыбр

В начале 2003 года я посетовал, что нету в природе полного собрания сочинений Д.Быкова, да и старые сборники стихов не достать. За полтора года, к началу 2005, Быков издал роман "Орфография", сборник стихов "Призывник" и сборник статей "Блуд труда". Я уж думал, что такими темпами дело и будет продвигаться дальше, но издатели меня услышали. В этом году у Быкова вышло аж семь новых книг. Седьмую ("Вместо жизни", сборник эссе) я приобрел только что, хотя в выходных данных и стоит 2006 год.

А еще в "Фаланстере" продаются "Хасидские истории" Мартина Бубера. Я сначала хотел купить, но этому помешали два обстоятельства. Во-первых, цена - 333 рубля, а во-вторых, надпись "Собрание в 2 томах. Том 1". Затейники они там, в "Фаланстере".
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments