Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:

Вы знаете, кто этот мощный старик?

Ну, тот который зимой ходит по домам и раздает подарки тем, кто хорошо себя вел?
Вы полагаете, что это св. Николай, с посохом и в митре? Епископ Мир Ликийских, туда еще экскурсии из Антальи возят? Ошибаетесь.
Вы полагаете, что это Санта-Клаус, в красной курточке и с оленями? Ну, тот, плюшевую фигурку которого можно получить за четыре литра кока-колы? Ошибаетесь.
Вы полагаете, что это Дед Мороз, борода из ваты? Который со Снегурочкой, мэром Лужковым и главой районной администрации Великого Устюга? Снова ошибаетесь.

Сегодня по радио мне обещали принципиально новый подход к исполнению желаний. Если перед Новым годом послать СМС с самым заветным желанием по волшебному номеру, то это пожелание будет непременно доставлено к Стене Плача в Иерусалиме, где его передадут далее по инстанции. И тогда наверняка в новогоднюю ночь к вам придет Дед Мороз с пейсами и в лапсердаке, а вместо "Джингл беллз" при его появлении будет звучать "Хава нагила".

Стоит услуга недорого, всего $2,49 без НДС, что, конечно, дороже, чем из солнечной Испании (1,04 евро), но значительно дешевле, чем из заснеженной Финляндии (4 евро). Судя по всему, засевший в Лапландии Санта-Клаус безбожно задрал таможенные тарифы, пользуясь своим положением естественного монополиста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments