Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

Про тамплиеров

"Что ж касается Ходорковского, которого, не знаю, привезут ли обратно из глубины сибирских руд, то, вы знаете, мне эта история все-таки больше всего напоминает историю с орденом тамплиеров. Если помните, была такая история при Филиппе Красивом, когда богатейший орден тамплиеров, обладавший теми деньгами, которые, соответственно, не имел французский король, был обвинен в ереси, колдовстве, и всех его членов казнили, но деньги, естественно, попали частично во французскую казну, частично другим людям. <...> Так вот эта странная история, которая показывает, что все в мире имеет свой противовес, и, условно говоря, если ты так поступил с тамплиерами, если ты начал эту спираль, то тем же и кончится по отношению к тебе".
Ю.Латынина, отсюда.

Теперь мы знаем, что стоит за всем этим.

Ходорковский, выслушав приговор, тут же на скамье подсудимых проклял своих палачей. Поскольку его все-таки пока не сожгли, а просто посадили, то он предсказал, что Путин и его главные подручные (кстати, кто там у нас сейчас потянет роль Климента и Ногаре?) непременно получат срока огромные в течение года. Вместе с Ходорковским пострадали и другие магистры и рядовые рыцари и оруженосцы "Юкоса", а казна была расхищена главой государства и приближенными к нему лицами. Но "Юкос" не сгинул окончательно.

...За некоторое время до этих событий, в ночь перед арестом Ходорковского от штаб-квартиры "Юкоса" в Москве тайно отъехала телега, в которой сидел Невзлин. На этой телеге он добрался до Земли Обетованной, где возле Храма основал новый тайный концерн, призванный править миром и мстить кровавым палачам. Скоро всем стало известно, что принявший муку Ходорковский - прямой потомок Жака де Моле по материнской линии и наследник Хирама по отцовской. Именно это позволило ему в свое время стать успешным менеджером и построить корпоративную империю, своим блеском затмевавшую само государство. Соотношение активов и пассивов корпорации равнялось золотому сечению, а сумма чистых доходов при конвертации в египетские фунты по курсу Центрального Банка в день летнего солнцестояния была равна квадрату совокупной длины граней пирамиды Хеопса, умноженному на высоту Стоунхенджа.

... Не прошло и года со времени этапирования Ходорковского в сибирские рудники, как Путин и другие организаторы этого преступления ушли в отставку или были пойманы на получении крупных взяток. Во главе страны встал человек, на которого Путин указал как на своего преемника. За ним другой...

... Прошло еще четыре столетия. Революция под оранжевыми знаменами смела ненавистный режим преемников Путина. Когда на Лобном месте при огромном стечении народа судья зачитывал приговор последнему из них (восемь лет строгого режима), из толпы раздался крик: "Михаил Борисович Ходорковский, ты отмщен!"
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…