Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Картинки с Тверской

1. На улице снимают какую-то рекламу. Оператор, осветитель, звукооператор, ассистенты. Режиссер сидит на раскладном стуле, перед ним столик с мегафоном, девушка наливает ему чай из только что вскипевшего электрочайника.
Объект съемки - лошадь и человек. Лошадь обычная, человек одет в древнерусского воина - кольчуга и остроконечный шлем. Судя по всему, когда человека посадят на лошадь, он будет изображать стоящий метрах в трехстах памятник Юрию Долгорукому. Один из ассистентов держит в руках оружие - круглый щит и почему-то дубину. Дубина явно взята с картины "Племя первобытных людей охотится на стадо мамонтов".

2. Распродажа в магазине женской одежды со странным названием "Miss sixty". Надпись на витрине: "Скидка 50%. Цены указаны без учета скидки". Типичный московско-бутиковский абсурд: если на ценнике написано 1000 рублей, то эта вещь может стоить и 2000 (до распродажи) и 500 (на распродаже), и никто этому не удивится, и поэтому надо специально уточнять, и все это не имеет никакого отношения к реальности.
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments