Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Детские мечты сбываются

Мечтой о чемоданах навеяло.

1996 год, период бурного и ничем не контролируемого взлета дикого российского капитализма. Один из крупнейших российских банков (сгинувший потом в 1998 году). Банк сотрудничает со всякими зарубежными консультантами, консультанты сидят в нашем отделе. Причем сидят не постоянно, неделю тут, неделю там, но формально прописаны в нашей комнате. На представительсткие расходы для отдела банк выделяет 300 баксов в месяц. Под представительскими расходами имеется в виду кофе, чай, конфеты, печенье и так далее, никакого алкоголя. Каждый месяц гонцы едут в ближайший супермаркет и закупают там представительские продукты. Поверьте, на 300 баксов можно купить очень много чая и печенья. Потом консультанты приезжают все реже и реже, а деньги все равно выделяют, и их надо потратить для отчетности. И отдел, человек 6-8, пожирает все закупленное.

Мне запомнилась такая картина. На столе для переговоров посреди комнаты лежит гора продуктов. Сидит взрослый мужик, уже купивший на свою зарплату и беспроцентные кредиты трехкомнатную квартиру, машину и все такое, ест шоколадку "Тоблерон", запивает кока-колой и мечтательно произносит: "Да... Сбылась мечта детства - гора шоколада, море газировки, и все бесплатно..."
Subscribe

  • Не горят

    В одной из первых редакций "романа о дьяволе" Булгакова, написанной в 1928-1929 годах и частично уничтоженной в 1930 году, есть не вошедший в…

  • Мимоходом

    Осень. Три случайные фотографии. Воробей, тыква и ГРИБ. На ГРИБе лежит 25-центовая монета для масштаба.

  • Эзотерическое

    Смысл фразы «они принесли в жертву тельца» существенно меняется в зависимости от категории числа имени существительного.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments